shadow

Эрдоган напомнил Евросоюзу про долг размером три миллиарда евро

Евросоюз должен Турции за обустройство и содержание беженцев


shadow

Сегодня, 26 июля, в интервью немецкому телеканалу ARD турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган напомнил, что Евросоюз задолжал Анкаре три миллиарда евро.

Президент Турции пожаловался, что Брюссель так и не выплатил Турции всю оговоренную сумму размером три миллиарда евро за прием, размещение и содержание беженцев. Анкара получала только несущественные суммы.

Кроме этого Эрдоган напомнил, что Турцией было принято три миллиона мигрантов, на которых было потрачено 12 миллиардов евро. Таким образом, турецкие власти выполняют свое обещание.

Напомним, что 18 марта между Турцией и Евросоюзом в ходе саммита в Бельгии были согласованы ключевые принципы урегулирования проблемы с мигрантами. Так, Анкара взяла на себя обязательства возвращать беженцев, которые добрались до Европы, на территорию Турции. В обмен на это Евросоюз должен был выплатить три миллиарда евро и ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок для турецких граждан в Евросоюз.

11 мая 2016 года после того, как Эрдоган отказался вносить изменения в законодательство по борьбе с терроризмом, Европарламентом была прекращена работа над введением безвизового режима.

12 мая председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что миграционное соглашение между Турцией и Евросоюзом находится на грани срыва, так как Анкара не исполняет последние пять условий для отмены виз.

Имеются в виду меры, касающиеся предотвращения коррупции, сотрудничества со всеми государствами-членами Евросоюза в сфере судебного законодательства, проведения переговоров об оперативном соглашении с Европолом, приведения правил по защите данных в соответствии со стандартами Евросоюза, а также пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

По материалам Интерфакс

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.