shadow

Пушков призвал Россию в ответ на давление США на МОК продать американские гособлигации


shadow

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков увидел в допинг-скандале вокруг российских спортсменов давление США на Международный олимпийский комитет (МОК) и предложил российскому государству дать ассиметричный ответ.

«Давление США на МОК — это продолжение гибридной войны против России. Их пыл стоило бы остудить выбросом их облигаций из наших резервов», — написал автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» в Twitter.

24 июля исполком МОК примет решение относительно участия российской команды в Олимпиаде-2016. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Вся российская команда из 387 атлетов не поедет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в наказание за допинговые нарушения, сообщила 24 июля британская газета Daily Mail со ссылкой на осведомленные источники в МОК.

Россия по состоянию на конец мая 2016 года увеличила объем инвестиций в американские государственные ценные бумаги (US Treasuries) на $5,7 млрд (или 6,9%) — до $88,2 млрд с $82,5 млрд месяцем ранее, свидетельствуют данные Казначейства США.

Согласно информации ведомства, в январе текущего года РФ владела американскими бумагами на сумму в $96,9 млрд. С мая 2015 года (тогда показатель был на уровне $70,6 млрд) Россия увеличивала объем инвестиций в гособлигации США. В общей сложности иностранные государства владели в мае государственными облигациями США на сумму в $6,208 трлн.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.