В Мире

Сенатор Пушков предлагает США вернуть Техас Мексике

Алексей Пушков в Твиттере посоветовал американцам отдать Техас Мексике. Этот твит – ответ члена СФ РФ на высказывание генерала США Бена Ходжеса, касающееся неприемлемости притязаний России на украинский Крым.

По словам сенатора, до правления царицы Екатерины II такого государства, как Украина, не существовало в природе, так что Крым никак не мог исторически принадлежать эй. «Приведу историческую параллель – в 80 годах XVIII века, то есть 240 лет назад, США представляло собой небольшую полоску земель, расположенную вдоль атлантического побережья. Остальная территория была завоёвана позже», — отметил Пушков.

Напомним, в январе 2019 года Ходжес дал интервью «Апострофу», в котором заявил о неприемлемости и фальшивости претензий России относительно южных областей Украины и Крыма, поскольку до Екатерины II российского присутствия там не было.

Крым стал федеральным округом РФ в начале 2014 года. Присоединение к России произошло по результатам проведённого на полуострове референдума. Украина, ЕС, США и ряд других государств не признают результаты народного волеизъявления, присвоив Крыму статус оккупированной территории.

Штат Техас, являвшийся территорией Мексики, вошёл в состав США в 1846 году. Решение о присоединении принял Сенат. Международный договор при этом подписан не был.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.