shadow

«Агент Путина»: рассуждения Трампа напугали американские СМИ


shadow

В ходе съезда Республиканской партии в Кливленде кандидат в президенты США Дональд Трамп дал интервью газете The New York Times, в котором задался вопросом, почему Соединённые Штаты безвозмездно помогают своим союзникам по НАТО. Американские СМИ усмотрели в заявлениях миллиардера любовь к России и назвали его «агентом Путина».

В интервью изданию The New York Times Дональд Трамп возмутился тем, что многие члены НАТО «не платят по счетам».

«Многие члены НАТО не платят по счетам, не делают то, что должны», — заявил миллиардер.

Он отметил, что «сейчас есть много стран, которые не выполняют свои обязательства перед нами (США. — RT)». По мнению автора The Washington Post Дженнифер Рубин, своими словами Трамп продемонстрировал «ошеломляющее невежество».

«Он вызвал опасения, что существует какая-то сомнительная связь между штабом Трампа и президентом России Владимиром Путиным», — пишет Рубин, которая назвала миллиардера «декоративной собачкой Путина».

Колумнист Vox считает, что слова Трампа «сделали войну между Соединёнными Штатами и Россией более вероятной».

По мнению журнала Slate, реальным победителем голосования Республиканской партии стал Владимир Путин.

«Он эффективно ведёт Республиканскую партию в сторону Владимира Путина», — пишет Франклин Фойер, назвавший Трампа «геостратегической мечтой» российского президента.

Джеффри Голдберг из The Atlantic считает, что Трамп дал понять, что он «де-факто является агентом Владимира Путина». Он заявил, что никогда ранее не видел, чтобы президент Обама выставлял США в столь негативном свете.

«Дональд Трамп, в случае его избрания президентом, положит конец послевоенному международному порядку и позволит диктаторам, в первую очередь своему другу Владимиру Путину, продвигать свои собственные интересы»,  — заявил Голдберг.

Адмирал Джеймс Ставридис, которого СМИ называли вероятным кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии, на страницах Foreign Policy предположил, что заявления Трампа «поднимут настроение Владимиру Путину».

«Такие высказывания являются глубоко дестабилизирующими, потому что они поощряют Путина игнорировать фактор сдерживания, который есть у альянса», — подчеркнул адмирал.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.