shadow

Парадоксы ЕС: лекарство от головной боли – удар молотком по ней


shadow

Всем, кто ещё хочет попасть в Евросоюз, как Украина, например, и всем, кто ещё думает выходить из него или нет, как Франция и Австрия, стоит посмотреть на примеры не самых последних стран-участниц ЕС, Испании и Португалии, как им даётся членство в «звездном» союзе.

Чтобы чужие боялись – бей своих сильнее, как говорится. Вот и решил ЕС ударить санкциями по собственным членам. Теперь-то Россия увидит, что такое санкции Евросоюза. Испания и Португалия получили в назидание штрафы по четыреста миллионов евро каждая.

Такое наказание последовало за тем, что дефицит бюджета в этих странах. Причем назначенная сумма штрафа очень весома для стран, которые и без того находятся в бедственном состоянии, например, для Португалии это целых 0,2% от ВВП.

Самое смешное, что этих проблем не было бы, если бы не антироссийские санкции и кризисные меры, навязанные Брюсселем. Такие же меры жесткой экономии навязывают Греции. Судя по последствиям – это самоубийство, а не спасение. Всё же делали по инструкции, почему ничего не получилось? Причину Мадрид и Лиссабон видят в политическом поле, якобы их наказали за свободомыслие и прогрессивным правительством, но не думаю, что всё именно так, и в других странах таких «прогрессивных» хватает, но штрафы им не выписывают.

А может на них повесили штрафы банально потому, что знают, они заплатят, не сбрыкнут, не выйдут, как Великобритания. Ведь откуда-то надо деньги брать, в конце-то концов, почему бы не из этих «терпил»? Тогда и не надо искать никакой политической подоплёки: «…хотели кушать и съели Кука», как пел Владимир Высоцкий.

С такими акциями устрашения Брюссель ещё быстрее растеряет членов Евросоюза. Подумают и решат, что лучше быть самому по себе, чем в компании с таким неадекватным лидером, добивающим собрата, вместо помощи, да ещё и наказывающего его за свои же ошибки.

Так что ожидать следующие референдумы стоит на Пиренейском полуострове, на окраине Евросоюза, а вовсе не в его центре.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.