shadow

Новости Крыма. Сегодня 10 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 10 июля 2016

 

Страны НАТО считают, что ситуация с правами татар в Крыму ухудшилась

Страны — участницы НАТО считают, ситуация с правами татар в Крыму ухудшилась.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита альянса.

В документе отмечается, что «Россия несет полную ответственность за серьезное ухудшение ситуации с правами человека на Крымском полуострове, в особенности дискриминацию крымских татар». Государства альянса считают, что российским властям следует «принять необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность, права и свободы всех граждан Крыма».

Страны НАТО также осудили «активное наращивание военного присутствия России в Крыму».

Ранее Верховный суд Крыма признал меджлис крымско- татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя решение суда, тогда заявила, что теперь любые действия меджлиса крымских татар на территории РФ будут расцениваться как противозаконные.

После этого с призывами к России пересмотреть решение по крымскому меджлису выступили США и ЕС. Комментируя соответствующее заявление американского Госдепартамента, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что судьба меджлиса «это внутреннее дело РФ».

В Крыму отменили оплату за посещение парка «Бакальская коса»

Прокуратура Раздольненского района провела проверку законности установления платы за посещение ландшафтно-рекреационного парка «Бакальская коса», сообщает пресс-служба надзорного ведомства Крыма.

Установлено, что приказом ГАУ РК «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» установлена плата за услуги пользования рекреационным благоустройством на территории парка «Бакальская коса».

Вместе с тем, содержание данной услуги не определено и фактически предоставляет возможность взимания платы за посещение природного объекта.

В результате прокурор района принес на приказ об установлении платы за услуги, оказываемые на особо охраняемой территории, протест.

По результатам его рассмотрения незаконный приказ отменен и теперь оплата с посетителей будет взиматься только за пользование реальными услугами.

Власти Алушты заявили, что ходить через территорию здравниц на море можно

Представители руководства Алуштинского региона путем договоренности с руководителями здравниц добились беспрепятственного и бесплатного прохода через территорию здравниц, в том числе и неработающих.

Об этом сообщила глава Алуштинского городского совета Галина Огнева.

По ее словам, одну из наиболее актуальных проблем как для алуштинцев, так и для гостей города составлял закрытый проход по Аллее декабристов в Профессорском уголке – в районе западной набережной. Проход по Аллее был перекрыт по инициативе руководства лечебно-оздоровительного центра «Укоопспилка», который нынешним летом не функционирует. Теперь, начиная с текущей недели, проход открыт. При этом проход обеспечивается в течение всего светового дня, кроме вечернего и ночного времени.

«Я в составе рабочей группы на минувшей неделе лично выезжала на это место, – сообщила Огнева. – И мы убедились, что помимо перекрытого прохода через территорию здравницы, необходимо наводить здесь порядок, приводить в порядок санитарное состояние. Также в ходе нашей встречи был задан вопрос по смотровым площадкам. К диалогу были приглашены руководители курортно-рекреационного комплекса «Миндальная роща», у которого договор пользования на земельный участок, где расположены площадки. Нам предоставили техническое заключение, согласно которому площадки представляют опасность. По завершении курортного сезона здесь будут проведены укрепительные работы и обеспечена безопасность смотровых площадок».

Огнева также отметила, что в Алуште после обращения местного руководства был обеспечен свободный проход через территорию еще одной здравницы – санатория «Алуштинский», расположенного между большим микрорайоном «Октябрьский» и городской Набережной. В течение продолжительного времени проход через территорию «Алуштинского» был закрыт, и местным жителям приходилось обходить здравницу по проезжей части. Согласно внутреннему приказу руководства санатория «Алуштинский», проход через территорию здравницы открыт каждый день с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 20.00.

В Партените обеспечен свободный проход через территорию санатория «Утес». «В санатории «Утес», по поводу которого были многочисленные обращения и алуштинцев, и наших гостей, проблема решена, – заверила глава муниципалитета. – Нам удалось найти компромисс, и парк санатория полностью открыт для посещения, как для жителей поселка Утес, так и для гостей».

Частично ограниченным остается проход на территорию военного санатория «Крым» минобороны России в Партените. Для жителей Партенита по предъявлении паспорта с местной пропиской проход бесплатен, для гостей Алушты стоимость входа составляет 60 руб. При этом предполагается, что в эту сумму входит как прогулка по парку, так и отдых на пляже и пользование пляжным инвентарем и услугами.

Полицейские в Крыму помогли дедушке уничтожить поле конопли

Сотрудники отдела МВД РФ по Белогорскому району обязали местного жителя уничтожить около 450 тысяч кустов конопли, произраставшей на его владениях.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, на земельном участке общей площадью 4,5 гектара, по предварительным подсчетам, произрастало около 450 тысяч кустов дикорастущей конопли. Хозяину поля, которым оказался местный житель 1939 года рождения, было вынесено официальное предписание об уничтожении растений в трехдневный срок.

В пресс-службе добавили, что при содействии полицейских растения были уничтожены, а поле перепахано.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.