shadow

«Недомайдан»: Тимошенко тренируется перед ближайшими выборами

Тимошенко объявила о создании новой оппозиции в Верховной Раде


shadow

Радикальная партия во главе с Ляшко и «Батькивщина» под главенством Тимошенко объединились и инициируют протесты в Киеве

В столице Украины снова собрались протестующие, а в Верховной Раде опять заблокирована работа. Поводом для очередного «минимайдана» стало повышение цены на коммунальные услуги в 2 раза.

В очередной раз активисты резко забыли о том, что они же сами выступали за евроинтеграцию и за сотрудничество с МФВ, у которого одно условие для выдачи кредитов – повышение тарифов и сокращение расходов на социальные нужды. Также выпало из памяти у протестующих и то, что Тимошенко и Ляшко, которые сейчас поддерживают их, сами же были на стороне Яценюка, Порошенко, Турчинова, когда последние приходили к власти.

Однако проблемы с прошлым очень легко забываются, когда большая часть толпы проплачена или обработана соответствующим образом. Тем более что среди населения всегда есть та прослойка, которая недовольна действующими властями, но никогда не удосуживалась задумываться, а как эти самые плохие чиновники свои места получили и кто же за них проголосовал. Именно с такими «массами» сегодня и работает партия Ляшка и Тимошенко, поднимая их на протест в центре города Киев.

Конечно, они не рассчитывают на переворот, как в 2014 году. Для этого слишком мало сил, да и популярности у Тимошенко маловато. К тому же действующая власть в Украине пришла в следствии вооруженного переворота, очевидно, что себя она таким же способом ссместить никому не позволит. Да и в США такого не одобрят, слишком уж много они вложили в Порошенко и его окружение.

Однако Тимошенко не ограничилась блокадой работы Верховной Рады. Уже сегодня она начинает переговоры о создании объединенной оппозиции. Об этом она сообщила во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал «112. Украина». Украинские политологи даже говорят, что она пошла на контакт с олигархом Фирташем, который согласился поддержать ее в медиа пространстве (как никак крупнейший владелец украинских телеканалов в стране).

Откуда у Тимошенко такое упрямство, когда она понимает, что нацгвардия лихо и без всяких вопросов разгонит дубинками всех протестующих? Она проводит подготовку к осени. Тогда начнется отопительный сезон, а в условиях огромных цен на коммунальные услуги поднять массы будет еще проще, чем сейчас. Конечно, она не рассчитывает на смещение президента Украины. С помощью «минимайдана» она хочет заработать себе политические очки и имя «борца с высокими тарифами для населения», чтобы потом иметь хороший рейтинг в ближайших выборах.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.