shadow

На всей территории Сирии объявлен режим тишины

Полное перемирие будет продолжаться на протяжении 72 часов


shadow

Сегодня, 6 июля, издание Reuters со ссылкой на источник в армейских кругах сообщило, что сирийской армией был введен режим тишины по всей территории государства.

Сообщается, что режим тишины будет продолжаться на протяжении 72 часов – с 01:00 6 июля до конца дня 8 июля 2016 года. Высшим командованием сирийских правительственных сил было распространено соответствующее заявление.

Напомним, что в 2011 году в Сирии начался вооруженный конфликт. В ходе боевых действий погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам оказывают противостояние отряды мятежников, которые выступают за отставку Башара Асада, а также боевики из разных террористических организаций.

27 февраля текущего года в Сирии было введено в действие соглашение, касающееся прекращения огня. Совбезом ООН была принята резолюция относительно поддержки перемирия, а ее проект был совместно подготовлен Россией и США.

Соглашением предусмотрено продолжение боевых действий только против террористических организаций «Исламское государство» (ИГ), «Джебхат ан-Нусра», которая связана в «Аль-Каидой» и прочих террористических группировок, которые были обозначены СБ ООН. Деятельность этих организаций запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.