shadow

Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона на Украине

Отопительный сезон в стране оказался под угрозой срыва из-за блокирования счетов энергокомпаний


shadow

Сегодня, 6 июля, мэр Киева Виталий Кличко выступил с сообщением, что отопительный сезон на Украине оказался под угрозой срыва из-за того, что «Нафтогаз» заблокировал счета 104 энергокомпаний по всему государству.

Виталий Кличко отметил, что следует начинать готовить сани летом. Для подготовки к отопительному сезону направляются большие деньги. На сегодняшний день были заблокированы счета 104 энергокомпаний по всему государству, и по этой причине имеет место существенный риск, что Украина не будет готова к отопительному сезону.

Как отметил градоначальник, власти Киева обратились к украинскому правительству с просьбой решить данную проблему, так как недоразумение между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями послужит причиной того, что украинцы останутся зимой без тепла.

Напомним, что ранее в компании «Киевэнерго» сообщили о приостановке подготовки к новому отопительному сезону по причине арестов ее счетов из-за штрафных санкций со стороны «Нафтогаза». Сообщалось, что общая сумма начисленных штрафов «Нафтогазом» превысила 10 миллиардов гривен (402,9 миллиона долларов).

Отметим, что 1 июля текущего года стоимость горячей воды и отопления на Украине увеличилась в два раза. Стоимость коммунальных услуг увеличивается на фоне требования МВФ (Международного валютного фонда). В том случае, если МВФ разморозит программу помощи Украины, то будет выделен транш общей суммой 1,7 миллиарда долларов. Вместе с этим, в январе 2016 года украинский лидер Петр Порошенко сообщал, что ожидает от МВФ 7 миллиардов долларов.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.