shadow

Самые дорогие вещи, которые случайно выбросили


shadow

У вас бывали в жизни ситуации, когда вы совершенно случайно выбрасывали нужные вам вещи? Те, кто сталкивался с подобной потерей, знают, насколько потом велико чувство утраты. Однако есть те, кому не повезло гораздо больше. Вашему вниманию представляются 9 самых дорогих вещей, которые были случайно выброшены или уничтожены.

Первый экземпляр Гарри Поттера

выброшенные вещи

Найджел Рейнольдс был первым журналистом, которому посчастливилось взять интервью у Джоан Роулинг до того, как она стала знаменитой. В подарок мужчина получил первое издание книги «Гарри Поттер и Философский Камень». Рейнольдс счел, что книга никогда не станет знаменитой, поэтому выбросил ее. Теперь стоимость копии данной книги составляет 50 тысяч фунтов. Можно только представить, сколько бы стоил оригинал.

Кошелек с деньгами

выброшенные вещи

Пожилая женщина из Западного Суссекса случайно выбросила в мусорник сумку, в которой остались 12 тысяч фунтов. Когда ее дочь об этом узнала, она сразу же позвонила в компанию, занимающуюся утилизаций мусора. Однако сумка с деньгами уже была погребена под тоннами отходов.

Алмазы

14h_1

Девушка, которой подарили ожерелье с настоящими алмазами, восприняла их за подделку и выбросила в мусорный ящик. Драгоценные камни были обнаружены охранником, который догадался, что они настоящие. Мужчина попытался их продать на черном рынке, но был арестован.

Сумка с золотом

выброшенные вещи

В США мужчина по имени Джеффри решил сделать своей жене подарок на 23-ю годовщину их брака. У его жены была очень старая сумка, поэтому он решил ее выбросить, заменив на новую. Когда женщина узнала о том, что сделал ее муж, впала в шоковое состояние, поскольку в ее старой сумке хранились золотые украшения стоимостью 50 тысяч долларов. Вскоре после этого супруги развелись.

Первый компьютер Стива Джоббса

выброшенные вещи

В 1976 году Стив решил избавиться от своего старого компьютера, и отнес его в центр утилизации. Секретарша забыла о нем. Когда Джоббс стал знаменитым, женщина о нем вспомнила и продала за 200 тысяч долларов.

Картина знаменитого художника

выброшенные вещи

В художественной галерее Италии уборщица наткнулась на картину Поли Бранка, которая лежала на складе. Решив, что это чья-то неудавшаяся работа, женщина выбросила ее на помойку. Как оказалось впоследствии, стоимость картины составляла 15 тысяч долларов.

Несостоявшийся джекпот

выброшенные вещи

Молодая пара, отдыхая в Лас-Вегасе, приобрела выигрышный билет. Когда супруги стояли в очереди на проверку билета, женщина не выдержала и порвала его на части. Позже выяснилось, что билет мог принести паре 915 миллионов долларов. Мужчина был очень зол на свою жену, когда они уезжали. Больше супругов в Лас-Вегасе не видели.

Enigma

выброшенные вещи

Во времена Второй Мировой войны британское правительство занималось разработкой секретного кода, способного взломать немецкую шифровальную машину Enigma. Стоимость исследований обошлась Британии в 10 тысяч долларов, что в те времена было баснословной суммой денег. Никто не знает, как это произошло, но разработки были случайно оставлены на заводе по переработке отходов, поэтому ученые пришлось начинать все заново.

Ремонт электропроводки

выброшенные вещи

Экстренная группа электриков была вызвана женщиной в дом в Южном Теннесси. Чтобы получить доступ к электропроводке, экспертам пришлось демонтировать кухонную мебель. Позже оказалось, что ее стоимость составляла не менее 10 тысяч долларов. Восстановление электричества в доме хозяйки обошлось бесплатно.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Us    

    Девушка выбросила в мусорный ящик… были обнаружены охранником, который … попытался их продать

    но был арестован

    А за что?? Запилите пруф, плиз, на эту историю!

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Пруф не запилю но перепродажа брюликов на сомнительных рынках — подсудное дело. Слышал где то что крупные украшения все каталогизированы и в базе прописаны хозяева.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.