shadow

Новости Крыма. Сегодня 4 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 4 июля 2016

 

С 1 сентября в Крыму начнется снос всех незаконных строений

С 1 сентября в Крыму начнется снос всех незаконных строений

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что все незаконные строения в Крыму начнут сносить с 1 сентября этого года.

Об этом глава Республики заявил на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований.

«Сносы у нас начнутся с 1 сентября. До этого времени все объекты должны быть определены. Прошу понять всех руководителей муниципалитетов, что после того, как вы подадите списки и я потом найду массу таких объектов, на которых нет ни документов, ни разрешений на эксплуатацию, выводы будут сделаны в отношении руководителей администраций. Потому что со стороны отдельных муниципалитетов наблюдается саботаж. Видимо там кумовья, сватья, братья и кто там еще деньги давал. Наверное, и у самих руководителей там много объектов, а самих себя не хочется документировать. Такого не будет, «лафа» украинского периода закончилась», — отметил он.

Аксенов также заявил, что в дальнейшем в Крыму не будет допускаться ситуация с незаконным строительством.

«Мы в этом году зачистку проведем. Воли у нас хватит, характер есть. Это я говорю тем, кто думает, что поговорят-поговорят и забудут. Я уверяю, что расстрою таких скептиков», — подчеркнул он.

Ялтинские пляжи будут закреплены за местными депутатами

Ялтинские пляжи и объекты федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя будут закреплены за местными депутатами.

Об этом в ходе очередного заседания Ялтинского горсовета сообщил его председатель Валерий Косарев.

«Учитывая увеличение потока жалоб граждан по поводу неудовлетворительного состояния пляжей, постоянным комитетом по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета РК депутатам Госсовета поручено совместно с коллегами из муниципальных образований изучить ситуацию по пляжам с выездом на место», – напомнил он и пояснил: «В связи с этим все депутаты Ялтинского городского совета – и мажоритарщики, и «списочники» – будут закреплены за конкретными пляжами для того, чтобы в течение летнего периода мы могли держать ситуацию под контролем».

Косарев предложил обо всех нарушениях своевременно сообщать в городской совет и администрацию, «чтобы мы могли оперативно реагировать и на состояние пляжей, и на ограничение допуска к ним».

Также глава муниципального образования напомнил о задаче, поставленной главой Республики Крым перед администрациями и депутатским корпусом городов и районов: взять под контроль выполнение федеральных целевых программ, в том числе состояние дел по конкретным объектам и их финансирование. «В ближайшее время депутатам-мажоритарщикам мы разошлем напоминание, кто за каким объектом на территории городского округа закреплен», – пообещал Косарев, а депутатов-списочников он призвал «подключаться к этой работе вне зависимости от партийной принадлежности».

Очереди на Керченской переправе достигают двух часов

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, работает в штатном режиме. Время ожидания не превышает двух часов, но оператор транспортной артерии советует водителям заранее покупать билет на паром, передает ТАСС.

«В настоящее время переправа работает штатно, есть небольшие очереди, но время ожидания не превышает двух часов, — сказал ТАСС представитель дирекции. — Паромы ходят каждые двадцать минут».

В то же время в опубликованном в воскресенье сообщении на сайте дирекции указано, что оператор переправы рекомендует перенести поездку «на другие сутки в случае отсутствия доступных электронных билетов на выбранную дату».

«При прибытии на переправу без электронного билета время ожидания погрузки на паром значительно возрастет», — говорится в предупреждении дирекции.

Собеседник агентства пояснил, что в случае наличия электронного билета водитель прибывает к переправе в указанное в билете время и, соответственно, не стоит в очереди на паром.

При этом, как следует из данных на сайте дирекции, пассажиропоток на Керченской переправе с наступлением июля, в сравнении с началом июня, вырос практически вдвое.

В центре Симферополя может появиться новый торгово-развлекательный центр

В администрации города Симферополя представили эскизный проект торгово-развлекательного центра «Светофор», который предполагается построить в центральной части города на улице Козлова.

Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Новый комплекс будет выгодно отличаться от уже существующих торговых центров на территории Симферополя. Строительство центра предусматривает благоустройство и озеленение прилегающей территории, удобную транспортную развязку, двухуровневый подземный паркинг», — отметили в администрации.

В составе комплекса планируется строительство 9-этажной гостиницы и 4-х этажной торгово-развлекательной части с размещением в ней специальной площадки, на которой будут проходить разнообразные ярмарки, выставки и другие мероприятия для жителей и гостей крымской столицы.

Проект разработала московская компания «Мастерская комплексного архитектурно-строительного проектирования».

О сроках реализации проекта не сообщается.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.