shadow

Простая логика Трампа: а почему для борьбы с ИГ не используют НАТО?

Кандидат в президенты хочет, чтобы НАТО занималось настоящим делом, а не игрой мускулов


shadow

Заявления Дональда Трампа все больше поражают своей откровенной простотой, но в то же время невероятной логичностью, он призвал НАТО бороться с ИГИЛ

Логика американского миллиардера, который участвует в президентской гонке США, становится все более привлекательной. В отличие от своего соперника, Хиллари Клинтон, Трамп не говорит пространственные фразы о глобальной безопасности, взаимном сотрудничестве с европейскими странами и борьбе с терроризмом без названий тех, против кого, по сути, нужно воевать. Он предлагает реальные решения проблем, причем объясняя, как именно и с помощью чего он будет это делать, когда станет президентом США. Яркий тому пример – предложение решения проблемы ИГИЛ. Трамп заявил, что готов мобилизовать НАТО на борьбу против ИГ и сберечь силы США. «Мне не хочется, чтобы Соединенные Штаты втягивались в это глубоко, мне хочется задействовать НАТО. Мы расходуем огромные средства на НАТО«, – заявил в своем интервью телекомпании АВС миллиардер.

Предложение Трампа более чем логично. Большую часть своего существования НАТО только делает вид деятельности. Все чем занимается Североатлантический альянс – это регулярное проведение бесполезных военных учений в Европе, на которые уходят сотни миллионов долларов каждый месяц. Сюда еще следует добавить обострение отношений с Российской Федерацией, которой не нравится когда на ее границах летают бомбардировщики и разворачивают комплексы ПРО.

Серьезной же работой, для которой по идее и было создано НАТО, оно не занимается, яркий тому пример – хаос на Ближнем Востоке. После того как Североатлантический альянс разбомбил Ливию, он быстро оттуда ушел, после чего подняли головы исламские радикалы. Тоже самое произошло и в Ираке. Теперь в этом регионе уже третий год подряд присутствует ИГИЛ – организация, разросшаяся до размеров государства, правда изрядно «подрезанная» российскими ВКС и сирийской армией.

Армия США очень вяло наносила авиаудары по боевикам, которые в конечно счете никакого урона террористам не наносили. Трамп же считает, что НАТО – это устаревший и слишком дорогостоящий альянс, который в Европе сегодня попросту не нужен. Он уже неоднократно заявлял, что если Брюссель не хочет оплачивать расходы на присутствие войск НАТО в Европе, то в таком альянсе вообще нет никакого смысла.

Единственное, где ему, по мнению Трампа, можно найти применение – Ближний Восток. Высокотехнологичная техника, огромное количество авиации и боеприпасов, огромнейшая сеть спутников, многочисленные средства радиоэлектронной борьбы и тысячи военнослужащих – все это вроде как намекает на то, что подобная организация призвана не сидеть в Европе, где масштабные конфликты закончились еще в 1945 году, а работать там, где идет реальная война.

Трамп как бы дает НАТО шанс на выживание – «либо вы оправдываете свое существование и направляете оружие, которым мы вас обеспечиваем ценой бешенных финансовых вливаний против реального противника в лице ИГИЛ, либо вы бесполезны и вас следует распустить окончательно». Если же американский миллиардер станет президентом США, то от подобного ультиматума Североатлантическому альянсу уже никуда не деться.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. фХАНА    

    правильно он говорит, вот только кроме нато они ещё и игил кормят

    Рейтинг: 0
  2. alex    

    Простой вопрос по НАТО треебууетт таакиих слоожныых ообъяяснеениий, что нормальному человеку — не понять…вот и фсёё…

    Рейтинг: 0
  3. Сергей    

    хоть одно здравое высказывание с США, неужели здравый смысл дойдёт до многих американце!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.