shadow

Том Хэнкс поможет инвалиду из Якутии совершить кругосветный марафон

Народную акцию «Беги, Петр, беги» организовала весной 2016 года журналистка газеты «Якутск Вечерний» Екатерина Чемезова


shadow

Голливудский актер Том Хэнкс поддержит 68-летнего инвалида по зрению из Якутии Петра Наумова, который собрался совершить кругосветный марафон. Об этом ТАСС сообщил кинопродюсер Russian Film Group Алексей Петрухин. Хэнкс встретит россиянина в США, снимет его на видео и поможет вернуться домой.

«Все, к кому мы обращаемся, с радостью поддерживают Наумова в его стремлении показать масштаб человеческих возможностей. Том Хэнкс подключится к акции чуть позже, на середине пути, чтобы придать Петру сил», — пояснил Петрухин.

Народную акцию «Беги, Петр, беги» организовала весной 2016 года журналистка газеты «Якутск Вечерний» Екатерина Чемезова. Издание объявило сбор денег в поддержку пенсионера.

На призыв в том числе откликнулись звезды российского кино и театра: Дмитрий Мерзликин, Павел Деревянко, Амаду Мамадаков, Анна Чурина, Александр Робак и другие. Они поучаствуют во флешмобе: запишут видеоролик со словами «Беги, Петр, беги» и выложат его в сеть с хэштегом #runpeterrun.

Наумов, мастер спорта по легкой атлетике и марафонец, планирует пробежать по территории европейских стран, а затем отправится в США. В 2014-2015 годах он совершил пробег по 12 российским городам, в 2010 году преодолел путь от Калининграда до Владивостока.

Том Хэнкс сыграл Форреста Гампа в одноименном фильме Роберта Земекиса. Его герой в картине совершил двухлетний марафон по всему миру. Фраза «Беги, Форрест, беги» стала одной из самых известных киноцитат в истории.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.