shadow

Русофобия WADA. Ироничное высказывание в адрес Марии Шараповой может дорого обойтись главе WADA


shadow

Адвокат Шараповой Джон Хеггерти требует извинений от президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди за неудачную шутку о заработках российской теннисистки.

Отвечая на вопрос журналиста издания The Telegraph во время симпозиума WADA в Лондоне, Риди заявил: «Для меня единственный хороший момент в истории с мадам Шараповой заключается в том, что мы дисквалифицировали спортсменку, которая в год может заработать больше, чем заработало WADA за всю свою историю».

— Это очень непрофессиональное заявление, — прокомментировал слова Риди Хеггерти. — Мистер Риди должен извиниться перед Марией и перед другими успешными теннисистами, если он не хочет, чтобы фанаты думали, будто у WADA дифференцированный подход к спортсменам — в зависимости от рейтинга и размера призовых. Если извинения не последуют, мы подадим в суд.

За свою карьеру Шарапова заработала 36,8 миллиона долларов призовых и уступает по этому показателю только Серене Уильямс.

Напомним, пятикратная чемпионка турниров Большого шлема была отстранена от соревнований Международной теннисной федерацией (ITF) на два года, хотя WADA изначально требовало четырёхлетнюю дисквалификацию.

Сторона Шараповой подала на вердикт ITF апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Так как дисквалификация отсчитывается с 26 января, то сокращение её срока с двух лет до полугода может позволить россиянке принять участие в Олимпиаде-2016.

Своё решение CAS объявит до 18 июля.

Неприкрытая русофобия и какая-то иррациональная ненависть.

Фото: © REUTERS/Denis Balibouse © REUTERS/Ryan Pierse/Pool

Источник Life

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.