shadow

National Interest: В мировом порядке есть место и для Москвы


shadow

Политика изоляции России не принесет должных результатов, поэтому в ближайшие годы США нужно будет сосредоточиться на налаживании отношений не только с Москвой, но и с другими сильными державами. Как пишет National Interest, в современном мире, который идет в сторону многополярности, есть место и для России.

В предстоящие 10 лет внешняя политика США, скорее всего, будет сосредоточена на налаживании отношений между амбициозными великими державами, которые желают хотя бы частично сместить баланс сил в свою сторону и прочь от Америки. Как пишет National Interest, в данный список входят не только Китай и Россия, но и такие страны, как Бразилия, Турция, Индонезия и Индия, которые хотя являются демократиями на этапе становления, однако требуют для себя больше прав и полномочий.

Как считает автор стаьи, в современном мире, который все больше движется в сторону многополярности, данный вызов кажется вполне естественным, однако для США он станет новым и непривычным.

«Этот вызов порождает две доминирующие и противоположные опасности. Первая опасность — что Соединенные Штаты недостаточно серьезно отнесутся к возникающему соперничеству, особенно с Китаем и Россией, и не сумеют уравновесить региональные амбиции этих двух государств. Вторая опасность — что Вашингтон, привыкший руководить им самим созданным миропорядком, преувеличит угрозу со стороны Китая и России», —уверен автор издания.

В Вашингтоне о России все чаще думают как о вероятном противнике и враге ведомого американцами мирового порядка. Однако, пишет National Interest, несмотря на неоспоримую враждебность Москвы, у Соединенных Штатов и России сохраняются важные общие интересы. Они сотрудничают ограниченно, но в важных областях, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая глобальными экономическими вопросами.

Хотя Москва выражает глубокое недовольство теми элементами порядка, которые она считает опасными, такими как продвижение демократии в Восточной Европе под руководством США, российские лидеры постоянно подчеркивают значимость системы ООН, тех принципов, которые распространяются на всех, в том числе и на Соединенные Штаты. Поэтому, как считает автор статьи, в данной ситуации дальнейшее участие России в тех элементах порядка, где это возможно, создаст более прочную основу для реализации норм и правил, чем использование инициированной США тактики по изоляции России.

«Действия по предоставлению Москве места в системе международного порядка должны быть более сдержанными и постепенными, чем, скажем, десять лет тому назад. Но Соединенные Штаты все равно в состоянии найти возможность для повышения статуса России в мировом порядке, а также пойти навстречу российским интересам, где это возможно, — но проводя при этом твердую линию, когда необходимо, и постоянно действуя с позиции силы», — заключает американское издание.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Orest    

    Кстати, о Москве. Правда о основании г. Москва. ИЗ РОССИЙСКОГО ИСТОЧНИКА, 19 век.
    1. «Спаса, на Бору, Собор в Москве, в Кремле … в то время, когда место нынешнего Кремля еще покрыто было … густым лесом, … Св. Даниил, только лишь получивший в удел земли и села, принадлежавшие некогда… Кучке (упрощенное имя хана Золотой Орды Чилаукуна), построил в 1272 г, среди бора, на Боровицком холме, на том самом месте, где жил в уединенной хижине пустынник Вукол, деревянную церковь Спаса-Преображения. Это было еще за 54 года до основания Успенского собора и за 67 лет до обнесения Детинца (нынешнего Кремля) дубовою рубленою стеною». (см. стр. 325-326)
    2. «Данилов (монастырь), мужской, два класса, в Москве, на краю города, между Даниловскою и Серпуховскою заставами…. Он основан около 1272 г, Святым Князем Даниилом Александровичем Московским, когда Москва едва возникла из ничтожества и … была под Владычеством Монголо-Татарским» (см. стр. 199)
    Ратишин А. «Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников». Москва. В университетской типографии, 1852 г.
    Какой 1147 год, какой Юрий Долгорукий?

    Рейтинг: 0
  2. Orest    

    И — вообще. «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» Карл Маркс. Разоблачения дипломатической истории 18-го века (июнь 1856 г. — март 1857 г.)
    Сейчас идентичность Московии-России с Золотой Ордой признают и беспристрастные российские историки (см. в И-нет «Территория заблуждений» и «Шах и мат!»: профессор истории МГУ Юрий Пивоваров доказал, что Россия – наследница Золотой Орды, а не Киевской Руси»), и – казахские историки (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю».)
    ПРИМЕЧАНИЕ.

    Рейтинг: 0
  3. Orest    

    ПРИМЕЧАНИЕ. У трех российских царей: Ивана 4-го, Бориса Годунова, Петра 1-го, матери – татарки (см. в И-нет «Русские цари татарского происхождения»). И более 500 дворянских родов России — татарского происхождения. Аксаковы, Аракчеевы, Арсеньевы, Беклемишевы, Годуновы, Державины, Ждановы, Загоскины, Камынины, Кашины, Карамзины, Кудашевы, Кутузовы, Мещерские, Мосальские, Нарышкины, Огаревы, Павловы, Пешковы, Тенишевы, Холмские, Шереметьевы, Шумские, Яушевы. И писатель А. Куприн, и герой—поэт Д. Давыдов!

    Рейтинг: 0
  4. Orest    

    А в мифе о «славянских корнях русских» УЧЕНЫМИ РОССИИ поставлена точка! Исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – не славяне, а чистокровные финны, не отличающиеся от мордвы (см. статью «Лицо русской национальности», № 15, 2006).
    По сообщению московского Центра Л. Гумилева от 18 марта, русские учёные впервые провели неслыханное исследование русского генофонда. И — были шокированы его результатами! Исследования подтвердили, что русские – не славяне, а русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских – татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!
    ПРИМЕЧАНИЕ. И это – давно известно! «Само название «Русь» узурпировано московитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо—европейской расе». К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963).

    Рейтинг: 0
  5. Orest    

    Для скептиков: инфа от 09.08.2015 Российский историк Юрий Пивоваров расставил все точки над «і», в публичной лекции рассказав, что на самом деле в России больше от Золотой Орды, чем от Киевской Руси.
    Политический обозреватель Александр Пасховер опубликовал видео, которое прошло незаметно по российским каналам, поскольку было в образовательной программе, которую смотрят очень не многие россияне.
    На видео, которое А. Пасховер выложил в интернет, специально выделен тот фрагмент, где профессор истории МГУ Ю. Пивоваров рассказывает недоуменной публике о том, что на самом деле Россия имеет минимальное отношение к Киевской Руси, поскольку всегда была под Золотой Ордой. И манера управления в Росси всегда была авторитарной. «Один – это вся власть. Остальные – никто!» — акцентирует внимания историк.
    Как сообщалось ранее, западный эксперт утверждал, что если говорить о территориальных претензиях, то Путин должен отдать Крым Монголии. Поскольку в свое время Московское княжество неправомерно вышло из состава Золотой Орды.

    Рейтинг: 0
  6. Orest    

    А придуманная царицей-немкой Катькой 2-й «Новороссия» – это:
    1. давние земли славянских племен «тиверцы» и «угличи». (И первые города на месте Очакова, Одессы, и т. д. построены по наказу подольского князя Василия Красного в 1421—1422 гг. См. статью про Одессу в Википедии). Захваченные впоследствии турками. А потом — Россией. И — с огромной помощью запорожских казаков (так, в войне 1787—1791 гг. участвовало, в разных битвах, 42 000 казаков).
    2. земли запорожских казаков (так, Екатеринослав-1 (Днепропетровск) построен в 1776 г., на месте казацкого города Самар, Луганск — в 1795 г., шотландцем К. Гаскойном, у казацкого села Каменный Брод. Никополь стоит на месте Никитинской Сечи, Цюрупинск — на месте Алешковской Сечи. А Донецк возник в 1869 г, при заводе англичанина Д. Юза. От его фамилии — первое название: «Юзовка»). Захваченные в 1775 г, после уничтожения Запорожской Сечи Россией.
    Это – украинская земля.

    Рейтинг: 0
  7. Eugeny    

    Етить же как зацепило то господина. Вам сколько заплатили то за такую бурю эмоций?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.