shadow

Генсек НАТО обвиняет Россию в неисполнении договоренностей с Альянсом

Йенс  Столтенберг уверен, что Россия игнорирует положения Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности


shadow

Сегодня, 21 июня, в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung генсек  НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Россия не выполняет положения Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности. Кроме всего, основополагающим актом были предусмотрены определенные ограничения на присутствие российского контингента.

Столтенберг отметил, что чрезмерное усиление российского вооружения государства Североатлантического альянса зафиксировали в Крыму, Калининграде, в районе Балтийского, Баренцева и Черного морей, а также на территории Восточного Средиземноморья. Генсек Альянса не стал сообщать более подробной информации.

Также он рассказал о том, что Россия нарушила «основополагающий принцип акта», который заключается в «уважении суверенитета и территориальной целостности всех стран».

Йенс Столтенберг подчеркнул, что усиление военного присутствия Альянса на восточных рубежах планируется для того, чтобы предупредить потенциальные конфликты. Генсек НАТО сообщил, что размещение четырех тысяч военнослужащих в Польше и государствах Балтии будет реализовано на фоне прочих мероприятий, но не изолировано.

Планы расширения присутствия Альянса на территории Восточной Европы не один раз были раскритикованы в Кремле. Российское руководство отметило, что не заинтересовано в конфронтации, но, вместе с этим, готово дать адекватный ответ на действия западных стран.

Напомним, что «Основополагающий акт Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности» был подписан в мае 1997 года в Париже. Исходя из документа, Альянс подтвердил не размещать войска на постоянном основании вдоль российских границ.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Ничего удивительного уже в высказывании этого господина нет. Нового по крайней мере мы ничего не услышали. Россию, как всегда пытаются обвинить в грехах, которые сами же и спланировали и ищут большего накала страстей, чтобы напасть на нас. Патриоты России всегда готовы дать по зубам оскаливавшемуся врагу и не посрамить память предков!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.