shadow

Власти Ирана подтвердили договоренность о приобретении 100 самолетов Boeing

С соответствующим заявлением выступил глава организации гражданской авиации Ирана


shadow

Сегодня, 19 июня, глава иранской гражданской авиации (ICAO) Али Абедзаде сообщил, что власти страны официально подтверждают достижение договоренности между Тегераном и Boeing относительно приобретения 100 пассажирских самолетов компании.

Али Абедзаде отметил, что в государстве всего 250 самолетов. 230 из них необходимо заменить. Чиновник подчеркнул, что сделка должна будет получить одобрение американского правительства.

Напомним, что 14 июня СМИ со ссылкой на источники сообщили, что иранские власти достигли предварительной договоренности с компанией Boeing в вопросе покупки свыше 100 пассажирских самолетов. Сообщалось, что для проведения сделки потребуется одобрение со стороны американских властей, а сама договоренность предусматривает прямую покупку и лизинг самолетов.

17 июня сообщалось о том, что два члена Республиканской партии подготовили и отправили письмо в компанию Boeing. Чиновники выступают против данной сделки и считают, что она может нести угрозу национальной безопасности страны.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.