shadow

Польская спецслужба будет прослушивать иностранцев

Верхней палатой парламента был одобрен соответствующий закон


shadow

Сегодня, 17 июня, издание PAR сообщило, что польским Сенатом (верхняя палата парламента) был принят закон, существенно расширяющий обязанности и полномочия Агентства внутренней безопасности (АВБ).

Исходя из новых положений, глава АВБ является ключевым координатором в борьбе с терроризмом и несет ответственность за недопущение терактов на территории государства.

Для этих целей существенно были расширены полномочия сотрудников спецслужбы. Сообщается, что теперь по запросу руководителя АВБ структура имеет право получать данные, которые представляют собой банковскую тайну, а также доступ к разным базам личных данных.

Также, по поручению руководителя ведомства, сроком до трех месяцев возможна установка прослушки телефонных разговоров иностранных граждан, которых подозревают в ведении террористической деятельности. Кроме этого, спецслужбы имеют возможность проводить досмотр посылок и прочей корреспонденции, в том числе электронной почты, которая поступает на адрес подозрительных лиц.

Как отмечают польские правозащитные структуры и уполномоченный по правам человека государства, в новый закон были включены положения, которые нарушают права граждан.

Напомним, что Агентство внутренней безопасности – это спецслужба Польши, основными задачами которой являются обеспечение внутренней безопасности, в том числе контрразведка, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, контрабандой оружия, а также организованной преступностью, экономическими преступления и коррупцией. АВБ было организовано 29 июня 2002 года.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.