shadow

Порошенко: о Минске забыть, готовимся к партизанщине

Глава «Незалежной» призывает всех готовиться к партизанщине, ведь это важнее восстановления экономики


shadow

Президент Украины уже не скрывает того, что ему больше нравится страна, втянутая в войну, чем мирно развивающееся государство

Украинскому правительству все также, как и год назад выгоден вялотекущий конфликт на Донбассе. Кроме того, что на него всегда можно списывать любую дыру в бюджете и неудачи майданного правительства, это еще и отличный повод заработать.

Порошенко на своем недавнем выступлении в очередной раз показал себя как истинный милитарист и несгибаемый борец с «агрессивной Москвой». Он призвал украинцев готовиться к гибридной войне и призвал их готовиться партизанить. По всей видимости российские войска вновь уже вот-вот нападут и оккупируют всю Украину.

Зачем делать такие глупые заявления и призывать население готовиться к партизанской борьбе? Главная причина – это, конечно, стимулировать ненависть к РФ. Но есть и более корыстные мотивы. Таким образом Порошенко пытается выпросить у Западных стран очередную партию оружия, а лучше деньги на его покупку. Ведь совсем недавно поступило заявление в прессу, что Киев намерен избавиться от зависимости от ВПК России при поддержке НАТО уже к 2018 году.

Никто не гарантирует, что украинские генералы, с разрешения главнокомандующего, конечно, не станут аккуратно распродавать только что поступившее снаряжение и оружие, которое могло бы прийти от западных партнеров. Параллельно с этим начнут готовить материально-техническую базу и инфраструктуру для будущего партизанского движения на Украине, на что в очередной раз понадобятся дополнительные средства, которые конечно же никуда не пропадут.

Нетрудно догадаться, что на переговорах в Минске, куда еще вчера вылетел Леонид Кучма, это отразится не лучшим образом. Порошенко упорно отказывается фокусировать внимание правительства на восстановлении экономики, и хочет перестроить ее на военный лад. Таким образом можно будет очень удобно оправдывать низкий уровень жизни.

Все, чего добьются на переговорах в Минске – это максимум обмен пленными. По сути, выступление Порошенко и его полемика насчет партизан в Украине ­– это ответ на запросы Москвы и Вашингтона относительно возможности проведения выборов на Донбассе.

На закон для этого мероприятия у Киева времени и сил нет, но готовить повстанцев для несуществующего оккупанта можно, ведь тогда будут очередные кредиты. Кстати, завод Порошенко, который производит автоматические гранатометы УАГ-40 и другое вооружение, поступающее в зону так называемого АТО ко всему этому, конечно же, никакого отношения не имеет. В итоге получается, что главе Украины в прямом смысле слова выгодно нагнетать обстановку даже тогда, когда он сам же отправляет эмиссаров в Минск вроде как для того, чтобы на Донбассе наконец наступил мир.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.