shadow

Bloomberg спрогнозировал, сколько будет стоить нефть в 2018, 2019 и 2020 году

Один инвестор купил опционы больше, чем на 4 млн. баррелей нефти


shadow

Крупнейшие хедж-фонды стали массово скупать опционы на рост нефти. По мнению экспертов рынка в ближайшие 4 года цена не нефть должна подняться до $100 за баррель и тем самым принести большую прибыль трейдерам.

Об это передаёт агентство Bloomberg.

Речь идет о контрактах, которые должны будут исполниться в конце 2018-го, 2019 и 2020 годов по следующим ценам: $80, $100 и $110 соответственно.

Стало известно, что один инвестор купил опционы больше, чем на 4 млн. баррелей нефти. Однако есть и такие инвесторы, которые прогнозируют более высокую цену на нефть уже в 2018 году. На бирже сделаны ставки, что нефть в 2018 году будет стоить не менее $125 за баррель. А в 2020 году её цена на бирже будет торговаться по $150.

Аналитики Bloomberg полагают, что крупные инвесторы ожидают кризиса предложения на нефтяном рынке. Это произойдет благодаря сокращению инвестиций в отрасль самих нефтяных компаний.

«Рынок столкнется с кризисом предложения в течение ближайших 24 месяцев… Некоторые хедж-фонды полагают, что цены на нефть резко возрастут и скорректируют спрос», — отметил Франсиско Бланш, главный специалист по мировым товарным рынкам Bank of America Merrill Lynch.

За последнюю неделю нефть прибавила в цене порядка 3,5% и продолжает удерживаться на достаточно высоких позициях. Кроме того, статистика показала, что запасы американской нефти стали снижаться. Экспорт нефти из Нигерии и Канады продолжает проходить с явными перебоями.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.