shadow

«Газпром нефть» предсказала подорожание нефти до 100 долларов

«Среднесрочно полагаем, что цена будет 50-60 долларов за баррель с последующим ростом до 90-100 долларов за баррель», — приводит агентство его слова


shadow

Стоимость нефти через 10 лет вырастет до 90-100 долларов за баррель. В течение трех лет она закрепится на уровне 50-60 долларов за баррель. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков, передает ТАСС.

«Среднесрочно полагаем, что цена будет 50-60 долларов за баррель с последующим ростом до 90-100 долларов за баррель», — приводит агентство его слова.

Компания планирует увеличить добычу нефти до 59-60 миллионов тонн в 2016 году, сообщил Дюков. Кроме того, «Газпром нефть» намерена сохранить в нынешнем году объем переработки нефти на уровне прошлого года. За пять месяцев с начала года «Газпром нефть» экспортировала в Китай 600 тысяч тонн нефти, рассказал он.

9 июня замминистра финансов России Максим Орешкин предупредил о возможности новой волны обвала нефтяных цен.

8 июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля больше не находится в прямой зависимости от цены на нефть.

Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что дефицит составит 2,36 триллиона рублей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.