shadow

Чуркин не допустил наглости проамериканской шайки


shadow

Соединенные Штаты всегда любили присваивать себе чужие заслуги. Они возомнили, что если какая-то цель достигнута не ими, но там, где американские представители участвуют в какой-либо роли, победные лавры так или иначе должны достаться США. Однако подобный нездоровый эгоизм Штатов не по душе многим.

Если кое-кто в ООН преднамеренно игнорируют, что США слишком много себе присваивает, то постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин не из таких. Защищая «за бугром» честь России и всего связанного с нашей родиной, он напомнил собравшимся, кто и как добивается урегулирования ситуации в Сирии.

«Нельзя не признать, что существенный урон потенциалу ИГИЛ в Сирии был нанесён действиями Воздушно-космических сил России. Считаем также недопустимым замалчивать операции вооружённых сил Сирии, которые самоотверженно, на передовой, противостоят террористической угрозе…», — заявил Чуркин.

Подобные слова постпреда РФ не случайны. Дело в том, что в распространенном ранее докладе, связанном с уничтожением боевиков в Сирии, все победные лавры достались неким международным коалиционным силам. Что же это были за «силы», остается только гадать. Хотя, учитывая, как США любят приписывать себе чужие успехи, вывод напрашивается сам по себе. Упоминаний же о внушительном вкладе в борьбу с терроризмом российских ВКС и правительственных войск Сирии в отчете практически нет.

Виталий Чуркин также отметил, что подобная ситуация не случайна. Он предположил, что роль американской коалиции «выпячивается» целенаправленно, чтобы «приглушить» заслуги остальных. Помимо этого, российский постпред удивился, зачем в таком случае вообще запрашивалась информация о российских и иных достижениях, если в конечном итоге она использована не целенаправленно.

Подобная ситуация в очередной раз указывает на то, как в организациях под чутким руководством США любят умолчать о реальных фактах, а также безмерно завысить заслуги Вашингтона. Учитывая, что западная коалиция в Сирии практически ничего не добилась с 2011 года, а с приходом России в САР началось эффективное уничтожение террористов, слова Виталия Чуркина правдивы, как никогда.

Если же в ООН посчитали, что россияне будут мириться с подобным лицемерием и искажением фактов, то напрасно. В России всегда привыкли говорить правду. Виталий Чуркин там для этого и «сидит», чтобы не допускать наглости проамериканской шайки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.