shadow

Медведев пообещал помочь российским пенсионерам

Медведев также заявил, что в следующем году пенсии могут быть повышены на уровень инфляции


shadow

Правительство примет все необходимые меры для того, чтобы помочь российским пенсионерам в условиях экономического спада. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное для того, чтобы смягчить последствия экономического спада — это понятный императив для правительства. Помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства», — приводит агентство его слова.

Глава правительства перечислил тех, кому нужна господдержка — это пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, семьи с детьми.

Медведев также заявил, что в следующем году пенсии могут быть повышены на уровень инфляции. «Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации», — подчеркнул он.

Премьер добавил, что индексация выплат на 4 процента — временная мера, которая помогает не разгонять инфляцию. «Наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат», — сказал Медведев.

Ранее, 2 июня, замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.