shadow

Названы основные причины крушения Су-27 в Подмосковье

Техническая неисправность, она в априори может иметь место


shadow

Российский истребитель Су-27 упал в лесу Подмосковья вблизи деревни Мураново. Пилот Су-27 Сергей Еременко не выжил.

У этого истребителя нет каких-то особенностей в управлении, поэтому нельзя говорить, что в его управлении возникали какие-то трудности. Однако, техническая неисправность, она в априори может иметь место.

Можно представить себе, что полётная группа «Русские витязи» выполняла показательный полёт на открытии памятника и сегодня в Подмосковье отмечается не очень хорошая погода. Было примерно 6-8 баллов облачности.

Когда российские пилоты заканчивали выполнение показательного задания, группа должна была войти в облака. Как раз в этом случае, наверное, и произошел какой-то технический отказ. Вполне, возможно, что это силовая установка подвела или дело в генераторах (сети электропитания).

Лётчик видел, что-то идет не так, появилась внештатная ситуация после выхода из облаков на скорости 800-900 км/час. Самолет достаточно тяжелый почти 30 тонн управляется в воздухе.

«Скорее всего, у пилота возник дефицит времени, потому как высота была не большая, но он пытался вывести самолет из сложного состояния. Также повлиял еще факт того, что под ним находился или населенный пункт или же дорога с большим количеством машин, поэтому он не стал сразу же катапультироваться, понимая, что уже не сможет справиться с самолетом, а начал выводить его в более безопасное место. И наверняка ему не хватило времени, чтобы катапультироваться» — отмечает Минобороны РФ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.