shadow

Старый мир в новом свете


shadow

Зачем людям нужно коллекционирование? Зачем тратить уйму денег на покупку драгоценных антикварных экспонатов? Дать ответы на эти вопросы смогут только те люди, для которых изучение истории стало не только увлечением, но и смыслом жизни. Интересно читать научно-популярные издания, узнавать из них обобщенное мнение историков и археологов. Но никогда не сможешь прочувствовать дух эпохи без драгоценных останков. Так, стрелковое оружие Второй мировой войны несет в себе дух ожесточенных битв, запах пороха и воспоминания об ушедших.

стрелковое ружие

«Улики» прошлого

Вторая мировая война – это не только миллионы жертв, голод и выжженная земля. Вопреки всем горестям, следует рассматривать это ужасное событие и с другой стороны: именно в этот период начался очередной научно-технический прогресс. Изобретались новые машины, упрощались и модернизировались старые. Задача, которая ставилась перед конструкторами противодействующих сил, звучала так: создать оружие минимального веса с максимальными дальностью и точностью прицела.

стрелковое ружие

Популярные образцы

  • Успешно прошла период Первой мировой и активно использовалась до момента окончания Второй винтовка Мосина, созданная в 1891 году. Изначальные характеристики: вес – 4,5 кг, калибр – 7,62, скользящий затвор. Именно на основе «Мосинки» и модификаций её карабинов, конструкции обоймы, позже конструкторы создали целую линейку образцов спортивных и охотничьих оружий. Самые ценные экземпляры выпуска во французском Шательро в размере 500 шт.
  • Немецкий Маузер 98 по популярности ничем не уступал советской трехстволке. Магазинную винтовку выпустили в 1898 году и за 47 лет производства реализовали более 15 миллионов образцов! Точность и надежность этого оружия поражает воображение и наших современников. Оно также используется в качестве основы для охотничьих и спортивных образцов. При весе 4,1 кг использовался калибр 7,92. 15 выстрелов в минуту, прицел – 2000 м – отличные характеристики! Самой популярной модификацией Маузера 98 стал Mauser Karabiner 98k.
  • Американское огнестрельное оружие не уступает образцам от СССР и Германии. Самозарядная винтовка M1 Garand с вариациями для снайперов (при наличии оптического прицела), выпущенная в 1929 и улучшенная в 1937 произвела настоящий фурор! Несмотря на то, что по техническим характеристикам она немного уступает маузерам, вдохновила на создание итальянской Beretta BM 59 именно Гаранд.

стрелковое ружие

Образцы стрелкового оружия периода Второй мировой ценятся не только современными конструкторами, коллекционерами, но и обычными любителями истории, которые хотят иметь у себя частичку прошлого. Загляните в события прошлых лет, обретите новые знания, опыт, впечатления. Не бойтесь открывать для себя мир с новых сторон!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.