shadow

Куда можно отправиться путешествовать в этом году


shadow

Путешествия — это здорово. Это повод сбежать от бытовой суеты, обогатиться духовно, запастись новыми впечатлениями и знаниями и почувствовать на себе все разнообразие нашей планеты. Конечно, можно совместить приятное с полезным и отправиться в путь-дорогу для того, чтобы решить бизнес задачи.

Путешествие, как правило, не самое дешевое удовольствие. Но в любой поездке можно найти много способов сэкономить. И первый из них — это выбрать недорогое, но в то же время крутое направление.

Вот список из 10 обалденных и бюджетных стран, который мы для вас собрали.

Индия

путешествия

путешествия

Густонаселенная страна с Тадж-Махалом, уникальными пещерами, фортами и храмами, ну и со священной коровой. Сюда едут те, кто хочет познакомиться с местным колоритом, попробовать чертовски острую кухню и познакомиться с необычайно веселым народом. В то же время Индия привлекает и тех, кто жаждет спокойствия и внутренней гармонии.
Кроме того, это еще и очень удачное с финансовой точки зрения место для путешествий. Сутки в трехзвездочном отеле с бассейном здесь обойдутся в среднем в 3000 рублей (в пересчете с местной валюты — рупий) на двоих, а место в хостеле можно найти даже за 900 рублей. Тарелка горячего риса с курицей в Индии может стоить всего 190 рублей, а полноценный обед на двоих — какие-нибудь 800 рублей.

Венгрия

путешествия

путешествия

Это воистину многогранная страна, которая наверняка удовлетворит интересы самого капризного путешественника. Здесь и знаменитые лечебные минеральные источники, и музей марципана, и вкуснейшие токайские вина, и фруктовая водка «Палинка», и, конечно же, горы паприки, купить которую за гроши можно на каждом шагу.
При этом это еще и недорогая страна для путешествий. Отборные абрикосы, персики, груши, яблоки и элитные сорта винограда здесь дешевле, чем в России. Многочисленные местные харчевни, рестораны, кафе и кабачки тоже радуют своими демократичными ценами. Передвигаться по городу, например Будапешту, дешевле всего на общественном транспорте. При желании разместиться здесь можно тоже за вполне доступную цену. Например, в хорошем хостеле проживание обойдется в 1200 рублей (в пересчете с форинтов), а в трехзвездочном отеле — примерно в 3800 рублей за ночь на двоих. Обычный обед на одного можно купить за 350 рублей, а ужин на двоих с вином — за 1800.

Вьетнам

путешествия

путешествия

Юго-Восточное побережье Вьетнама славится тем, что здесь находится 11 тысяч гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь расположен огромный барьерный риф.
Даже по выходным в этих местах не так много туристов. Поэтому и жилье здесь можно найти всего за 500 рублей (в пересчете с вьетнамских донгов) за ночь в хостеле. Особое внимание стоит обратить на небольшой город Хойан. Это по-настоящему колоритное местечко с качественной едой и напитками. В ресторане вкуснейший и сытный обед на двоих обойдется всего в 1100 рублей. Здесь отменно готовят морепродукты и рис с лапшой.

Болгария

путешествия

путешествия

Болгария — один из бесспорных лидеров среди недорогих направлений для путешествий. Здесь так же красиво, как и в каком-нибудь уютном итальянском городке, но цены заметно ниже. Бутылка пива (в пересчете с болгарских левов) стоит всего 90 рублей, а квартиру здесь можно снять всего за 3400 рублей в сутки. Обед в недорогом ресторане обойдется в среднем в 450 рублей. Фанаты овощей, трав и фруктов точно оценят местную кухню.
В Болгарии можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с богатой культурой местных жителей и поправить здоровье в здравницах. А также стоит непременно посетить один из старейших европейских городов Несебр, Ботанический сад Балчик и, конечно же, крупнейший курорт Болгарии Золотые Пески.

Армения

путешествия

путешествия

Армения — наследница одного из самых древних государств в мире, с впечатляющей коллекцией архитектурных и культурных памятников. Достопримечательности часто прячутся в труднодоступных местах: на отвесных скалах ущелий, на дне горных долин и в окружении воды. Есть несколько обязательных мест для посещения: Ереван и его окрестности, озеро Севан, Ванадзор и Лорийское ущелье, монастырь Хор Вирап с видами на Арарат, долина реки Воротан и Татевский монастырь.
Помимо всего, это еще и вполне бюджетная для путешествия страна. Плотный обед в обычном кафе стоит около 480 рублей (в пересчете с армянских драмов) на одного. Средний счет в ресторане — порядка 1700 рублей на двоих с вином. В Ереване можно найти недорогие гостиницы по 3000 рублей за двухместный номер или хостел за 900 рублей в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Таиланд

путешествия

путешествия

Несмотря на то что это место очень популярно среди туристов и немного дороже других азиатских стран, цены в Таиланде все равно не такие высокие по сравнению со многими европейскими странами.
Насладившись прекрасным Бангкоком, туристы отправляются сразу на север Таиланда — в город Чиангмай. Здесь более стабильная погода, десятки прекрасных храмов и множество лавок и магазинов с гораздо более дешевыми, чем в столице королевства, сувенирами и одеждой.
Посещение большинства достопримечательностей здесь или бесплатное, или недорогое, поэтому смело можно потратить большую часть оставшихся после Бангкока денег на сувениры. Еда и напитки в Таиланде также очень доступны: самые низкие цены можно найти во множестве уличных кафе и ресторанов для местных жителей. Плотно поесть одному здесь можно всего за 130 рублей (при пересчете с тайских батов), а жить — за 550 рублей в хостеле или за 1200 рублей в трехзвездочном отеле.

Грузия

путешествия

путешествия

Грузия — одно из самых популярных бюджетных направлений. Это по-настоящему фантастическая и самобытная страна. Приехав сюда, вы обязательно должны посетить Тбилиси, Мцхету, увидеть Военно-Грузинскую дорогу, побывать в пещерном городе в Вардзиа, в Сигнахи, увидеть Кахетию, Сванетию, Батуми и черноморское побережье.
И все эти великолепия доступны! Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за 50 рублей (при пересчете с грузинских лари). Обед в кафе обойдется где-то в 350 рублей. Нельзя уехать отсюда, не попробовав хинкали: они стоят по 60 рублей за штуку, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется в среднем в 2300 рублей за сутки. Альтернативный вариант — аренда квартиры примерно за 2000 рублей в сутки или гестхаус.

Сочи, Россия

путешествия

путешествия

Сочи — отличный выбор для тех, кто задумал недорого отдохнуть на море летом или вдоволь насладиться горнолыжным спортом зимой. Стоимость перелета, проживания и еды здесь приемлемая. Снять квартиру в Сочи можно в среднем за 2000 рублей в сутки, ну а питаться в небольших кафе за 300–450 рублей на человека.
Курорт предлагает много активностей для тех, кто не любит просто валяться на солнышке: можно сходить в парк аттракционов, аквапарк, подняться в горы, спуститься на лодке по горной речке. Для ценителей спокойного отдыха открыты музеи, картинные галереи, театры и многое другое.

Кипр

путешествия

путешествия

Все, кто приезжают на Кипр, как правило, влюбляются в это место навсегда. И вполне обоснованно: здесь отличный климат и просто восхитительные пляжи в Айия-Напе и Протарасе. Один из самых живописных пляжей — Нисси-Бич, с островком недалеко от берега и белым песком. Стоит посетить столицу Кипра Никосию. Все основные достопримечательности собраны в старом квартале города: византийская церковь Хрисалинотисса и церковь Трипиотис со знаменитым иконостасом, Дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, Врата Фамагусты и Венецианская стена.
Цены здесь вполне демократичны, причем даже двухзвездочные отели обустроены очень прилично. В среднем жилье можно найти за 2500 рублей за ночь (при пересчете с евро). На острове правит греческая кухня с большим количество морепродуктов. Сытно пообедать можно в среднем за 900 рублей на человека.

Абхазия

путешествия

путешествия

В сказочную Абхазию туристов манят изумрудные кипарисы, величественные горы, вкуснейшее абхазское вино и, конечно же, чистейшее Черноморское побережье.
Помимо галечно-песчаных пляжей, здесь есть и дикие участки берега, где понравится любителям тишины и спокойствия. Например, побережье вокруг Сухума, растянувшееся на 20 км, считается достаточно чистым, с ровным дном. А о местных достопримечательностях можно говорить часами. Однозначно стоит увидеть озеро Рица, водопад «Девичьи слезы», озеро Мзы, Альпийские луга, Сухумский ботанический сад, Гегский водопад, Бзыпскую крепость, Пицундский храм Х века, Новоафонский монастырь и Новоафонские пещеры.
Кроме того, Абхазия — отличный выбор еще и для тех, кто хочет сэкономить в путешествии. Забронировать хороший санаторий здесь можно в среднем за 1500 рублей в сутки. Неплохим вариантом для постоянного питания в течение отдыха могут стать столовые — как сами по себе, так и при пансионатах. Перекусить здесь можно за 300–400 рублей.

И это лишь малая часть стран, где можно недорого, но невероятно круто отдохнуть.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.