shadow

Четыре турецких F-16 против двух российских истребителей в небе Сирии


shadow

Столкновение российских и турецких истребителей в Сирии, «ласковый взгляд» С-400 и впечатления турецкого пилота о встрече с российскими истребителями.

20 мая в воздушном пространстве Сирии два российских истребителя перехватили четыре турецких истребителя F-16, об этом сообщили несколько интернет-ресурсов со ссылкой на арабский военный форум «Аrabic-military», который вряд ли можно уличить в симпатиях к российским военным. Арабский ресурс рассказал о том, как произошел инцидент именно в сирийском воздушном пространстве, куда якобы по ошибке «залетело» звено турецких истребителей.


По некоторым данным турецкими военными самолетами управляли молодые пилоты, но ведущим был опытный летчик. Звено выполняло тренировочный полет в районе сирийско-турецкой границы, вероятно молодым пилотам хотели на практике показать, как это находится на прицеле российских систем ПВО размещенных в районе российской военной базы «Хмеймим». Не секрет, что действие российских систем ПВО распространяется и на значительную часть территории Турции, поэтому турецкие военные самолеты ощущают на себе «ее ласковый взгляд» задолго до приближения к Сирии.

20 мая по неустановленным причинам турецкое звено отклонилось от заданного маршрута и в районе 10 часов вечера вошло в воздушное пространство Сирии.

В этот момент на хвост турецким истребителям «сели» два российских истребителя, которые включили системы наведения оружия. Этого было достаточно, чтобы турецкие пилоты за 30 секунд «ушли домой», сообщает newsli.ru. На некоторых российских сайтах («Народные новости», «Конт») утверждается, что позже один из турецких пилотов поделился на арабском форуме впечатлениями о встрече с российскими самолетами.

По его словам турецкие летчики не видели российских истребителей до тех пор, пока последние сами не обозначили себя, аппаратура турецких истребителей дала сбой, а свои шансы при реальном столкновении с российскими истребителями он оценил очень невысоко.

Министерства обороны России и Турции факт инцидента не комментируют. Не исключается, что это была спланированная провокация Анкары.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис    

    Какой кошмар! Я только начал читать, а уже столько грамматических ошибок нашел! Что за идиот писал и публиковал эту статью? Люди, вы полный отстой…

    Рейтинг: 0
  2. Otdixailo    

    Проверили, С-400 морлчат. Ждите продолжения

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.