shadow

Dendy и свиньи


shadow

Шел 1993 год, мне было 10 лет. У моей сестры была подружка Марина, младше меня года на 3. И как-то вечером меня позвали посмотреть новую игру за компанию. Весь вечер я провел не отрывая глаз от цветного телевизора, Марио, танчиков и Lode Runner.

Мой детский мир был перевернут вверх дном, жизненные приоритеты целиком и полностью поменялись и как выяснилось это не лечится (мне 33 и я до сих пор играю каждый день). Все мое воображение было захвачено этими играми, а обычные детские занятия потеряли всякий смысл. Так как подружка была не моя, а сестры, то играть меня приглашали не слишком часто, напрашиваться я не любил, такой характер. Заветной целью стала эта приставка! И я стал искать пути ее получения. Отец у меня работал инженером, а мать учителем, в то время зарплаты жутко задерживали и свободных денег в семье не было. Я это хорошо понимал, потому что денег не хватало даже на новые кроссовки. У меня были такие синие замшевые Адидас, которые время от времени мне приходилось штопать иголкой.

Но, жили мы в деревне и у нас было свое подсобное хозяйство и сарай. Мой детский ум нарисовал гениальную схему, я попросил у родителей и бабушки подарить мне поросенка, что бы я мог его вырастить. Сестра глядя на меня тоже затребовала у родителей порося. Родители были удивлены, долго спрашивали буду ли кормить и убирать навоз. Я безусловно отвечал ДА на всех их вопросы. Посоветовавшись они купили 2 мелких порося, один был черный как смола, а другой рыжий. Т.к. основное бремя по уходу ложилось на меня, то право выбора было у меня. Мне приглянулся рыжий. Сестра вежливо согласилась в замен на мой уход за поросями, мыть дому посуду и убираться в мою очередь (у нас было разделение труда). И начались мои трудовые будни.

Сначала все казалось не слишком сложным, порося были малы, мило хрюкали и тыкали своими пятаками мне в руки. Какашек было тоже не много ) Я заботливо кормил их заваренным кипятком комбикормом, вычищал лопатой навоз и подкладывал на их спальное место соломы, что бы им спалось получше и жирели они побыстрее. Навоз возил на тележке за сарай, нагружая его совковой лопатой. Темпы роста у них сразу задались разные, рыжий порось резко вырвался вперед, а черный отставал. Сестра меня упрекала еще, что я своего кормлю лучше. Неправда! Просто рыжий был с более норовистым характером. За полгода порося подросли и по размером со мной 11 летним … мы были в разных весовых категориях. Когда я заходил к ним в клетку, что бы накормить, было нередко, когда рыжий поддевал меня своим пятаком под ноги и я с воплями валился в дерьмище ) Пахло в эти моменты от меня хреново, т.к. свиной навоз очень терпкий и тяжело выветривается. Даже если руки помыть 3 раза, то остается запашек. Иногда они отнимали у меня ведро с кормом еще на выходе, как гопники, приходилось отгонять их пинками, на что он и поворачивались ко мне боком и протяжно вызывающе повизгивали, я называл это «возбухать». Так же в ряд моих обязанностей входило заваривать корм поросям. Обычный комбикорм смешивался с колобом. Колоб это остатки отжима от семечек подсолнечника после получения масла. Отец привозил их на своей копейке от знакомого у которого была своя «масленка». Такие спресованные плиты толщиной сантиметров 5-8 , которые рубили и добовляли поросям в корм.

Заветные 9 месяцев прошли и порося пошли на мясо. Жалел, ли я их? Да, я плакал. В какой-то степени они стали для меня домашними животными, не смотря на то, что в свое время изрядно изгваздали меня в дерьме. Но, я с самого начала понимал для чего нужны свиньи и какая судьба их ждет. Я сам с отцом поехал на местный базар Центральный рынок (Пенза) и стоял там торговал весь день. Спорил с бабушками о цене, следил, что бы мясо не сперли воришки. Базар был удачным, продали все. И на следующий дождливый день мы поехали и купили заветную Денди Джуниор. С этой покупки моя жизнь целиком изменилась. Я прошел путь от Марио до Ведьмак 3 , переболел Ворлд оф Варкрафт и Ворлд оф Танкс. Игры повлияли на мой будущий выбор профессии, я стал программистом, но это уже совсем другая история.

Я благодарен родителям, что они мне дали возможность понять как важно работать и что любое ХОЧУ может стать реальным благодаря собственному труду и старанию.

Извиняюсь, если допустил ошибки, русский язык, к сожалению, никогда не был моим сильным предметом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.