В Мире

О чем говорит военный бюджет США на будущий год?

Конгрессмены Палаты представителей большинством голосов одобрили военный бюджет Пентагона на 2017 год. Цифры, честно говоря, меня заинтересовали мало (хоть общая сумма расходов и составила более 600 миллиардов долларов), а вот на что эти деньги пойдут – другой разговор.

Помимо стандартных трат на содержание армии в документе фигурируют поставки оружия на Украину и солидные расходы на “усиление безопасности союзников в Европе”.

Только по этим двум пунктам уже можно сделать вывод, что агрессивная внешняя политика США в ближайший год существенных изменений не претерпит. То же расширение военного присутствия в Европе, те же действия по расшатыванию ситуации на Украине. Иначе зачем туда посылать минометы, гранатометы и боеприпасы? Не похоже на попытку наладить мир и процветание в стране.

Примечательно, что средства бюджета не могут быть использованы на нужды, подразумевающие любое сотрудничество с Россией (кто бы сомневался). Правда, с небольшой, но очень хитрожопой поправкой – по мнению Пентагона Россия и США могут торговать ракетными двигателями РД-180. Точнее, они могут их у нас покупать, потому что своих нормальных нет. Такие дела.

Источник

Фото Politikus

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...