shadow

О чем говорит военный бюджет США на будущий год?


shadow

Конгрессмены Палаты представителей большинством голосов одобрили военный бюджет Пентагона на 2017 год. Цифры, честно говоря, меня заинтересовали мало (хоть общая сумма расходов и составила более 600 миллиардов долларов), а вот на что эти деньги пойдут – другой разговор.

Помимо стандартных трат на содержание армии в документе фигурируют поставки оружия на Украину и солидные расходы на “усиление безопасности союзников в Европе”.

Только по этим двум пунктам уже можно сделать вывод, что агрессивная внешняя политика США в ближайший год существенных изменений не претерпит. То же расширение военного присутствия в Европе, те же действия по расшатыванию ситуации на Украине. Иначе зачем туда посылать минометы, гранатометы и боеприпасы? Не похоже на попытку наладить мир и процветание в стране.

Примечательно, что средства бюджета не могут быть использованы на нужды, подразумевающие любое сотрудничество с Россией (кто бы сомневался). Правда, с небольшой, но очень хитрожопой поправкой – по мнению Пентагона Россия и США могут торговать ракетными двигателями РД-180. Точнее, они могут их у нас покупать, потому что своих нормальных нет. Такие дела.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.