shadow

Почему Луценко так быстро сделали Генпрокурором Украины?

Новый генпрокурор Украины допустит работников ФБР на территорию своей страны


shadow

Новый генпрокурор Украины, которого так сильно хотел назначить Порошенко, возобновит работу ФБР в ведомстве

Причины невероятной поспешности, с которой Луценко сделали генпрокурором Украины теперь стала понятна всем. Порошенко даже не поленился «пропихнуть» закон, чтобы этот пост мог занимать человек без юридического образования. Теперь Украина имеет генпрокурора, который не знает даже основ права собственной страны. Порошенко и его команда в спешке даже не подумали над тем, что нужно было Луценко хотя бы диплом по-быстрому оформить, а потом уже ставить главным прокурором государства. Это, кстати, говорит о том, что идея дать ближайшему соратнику президента Украины такой пост, появилась совсем недавно, из-за чего мы наблюдаем такую спешку и неподготовленность.

Зачем Порошенко нужно был делать его генпрокурором? Причина кроется в первом же заявлении самого Луценко, после того как ему выдали столь важный пост. Он сообщил прессе, что на Украине возобновит работу миссия Федерального бюро расследований (ФБР) США. «У меня есть договоренность с представительством ФБР на Украине о возобновлении их миссии в Генпрокуратуре Украины с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры«, – заявил Луценко украинским СМИ. Тут все предельно просто – США попросили, Киев сделал. Подобные события уже стали нормой за последние два года. Начиналось с того, что к каждому министру Украины «прикреплялся» так называемый эксперт, т. е. правительство добровольно ставило рядом с собой наблюдателей, чтобы те следили правильно ли выполняется внутренняя политика. Затем, важные посты стали раздавать «легионерам» вроде Саакашвили, в украинскую армию официально разрешили вступать иностранцам, а некоторые таможни отдали под наблюдение британцев. Теперь дошла очередь и до внутренних войск и милиции.

Один из украинских политологов, директор института имени Горшенина Бондаренко дал по этому поводу очень справедливый комментарий: «Почему в генеральной прокуратуре должен быть именно офис ФБР, почему не только советники, а целый офис. Получается, что Генпрокуратура — подразделение ФБР«. На практике получается, что именно так.

США устали от того политического болота, в котором увязли на Украине. Они пытались дать указания и ждать пока будет результат, не получилось. Впрочем, от украинских олигархов и политиков, для которых внутренняя грызня – это первоочередная задача, четкого выполнения рекомендаций США ждать глупо. Видимо, в Вашингтоне это поняли и решили, что страну нужно ставить под полный контроль. Для этого ставленников недостаточно, нужно запускать работать свои силовые ведомства, например, ФБР. Однако в Соединенных Штатах зря надеются, что такая мера поможет им лучше контролировать Украину, слишком много в ней погрузилось в хаос, который сможет контролировать только местная элита, а она этого делать пока не хочет.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.