shadow

Россия уничтожила бы армию Турции за 48 часов, источник в ЦРУ


shadow

В арабской блогосфере в среде сторонников запрещенного в России так называемого Исламского государства стали появляться подробности ситуации вокруг сбитого Су-24 и политического накала между Турцией и Россией в декабре 2015 и январе 2016 года.

Турция стягивала войска к границе с Сирией и активно планировала вторжение. Но уже с 1 февраля 2016 года турки вдруг не меняя темпов наращивания армии у границ, стали готовится не к маршу, а к обороне, рыть окопы и укреплять границу. С чего бы это? Неужели испугались сирийской армии, которая хоть и показывает сейчас хорошие результаты все же уступает по силе турецкой.

Россию, предположим мы, и будем не правы. Но об этом чуть позже. Вначале я поясню, почему Эрдоган вдруг стал готовится к обороне, вместо марша на Алеппо.

Как пишут «проигиловские блогеры» (а информирование в сети у них поставлено на поток) Эрдоган получил от своего премьера Двуатоглоу папку с неким докладом. В руки премьера же эта папка попала из рук некого то ли высокопоставленного американского военного, то ли цруушника. В этом докладе содержался анализ уничтожения турецкой армии российскими ВКС и ВМС в течении 48 часов. 48 часов!

По всей видимости сценарий был дотошным и пошаговым и включал реальную ситуацию на театре военных действий, а также учитывал новейшие российские ракеты Калибр, на которые скорее все и был бы сделан главный шаг по подавлению ПВО Турции. После чего наземные группировки были бы уничтожены ВКС России с Хмеймим и Моздока.

Россия уничтожила бы армию Турции за 48 часов, источник в ЦРУ
Насколько можно считать эту информацию достоверной? Я не могу ответить на этот вопрос. Что нашёл — то и передал. Как мне кажется в резко изменяемые тренды сценарий вполне вписывается. Более того, как стало уже известно после этих публикаций Двуатоглоу был снят со своего поста. По всей видимости утечка этих материалов стала еще одним гвоздем в гроб премьера.

Вернусь к разговору, почему же Эрдоган стал копать окопы. У Эрдогана было два варианта. Либо помогать ИГИЛ, либо не помогать ИГИЛ. Отказавшись от варианта уничтожения своей армии за 48 часов, он автоматически выбрал второй вариант. Из-за этого пошли не только разногласия между ИГИЛ и Турцией, но и куда более серьезное. ИГИЛ грозит крах, огромное количество боевиков, которые за несколько лет были переброшены в Сирию через Турцию хотят убежать от войны, и бежать они хотят в Турцию. Турция почему-то теперь не готова принять бывших боевиков и укреплять оборону на случай попыток прорыва боевиками границ Турции. Вот такой интересный пазл.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.