Томские ученые разработали экологичный метод очистки озер от нефти

Исследователи из Томского государственного университета (ТГУ) разработали новую технологию очистки озерных экосистем от нефти, сообщает пресс-служба ТГУ. Эксперимент…

Американцы создадут международную лигу пилотируемых боевых роботов

Компания MegaBots, создавшая робота MegaBot Mk.II, привлекла финансирование в размере 2,4 миллионов долларов на создание международной лиги пилотируемых боевых человекообразных…

Военное судостроение возобновлено в Крыму

В Феодосии 10 мая на судостроительном заводе «Море» прошла торжественная церемония закладки корпуса первого малого ракетного корабля нового поколения «Шторм». Это событие…

Лишний вес назвали залогом долгой жизни

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые страдают избыточным весом, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти…

Гройсман за все заплатит

Новый украинский премьер-министр, который ведет свой новый кабинет министров старым курсом великого реформатора-евроинтегратора Арсения Яценюка, не бросит своих граждан в…

Как заправочный пистолет понимает, что бак полон?

Звук характерного щелчка внутри заправочного пистолета знаком, наверное, каждому автомобилисту. Каким-то загадочным образом весьма простое на вид устройство чувствует…

Газовые разборки: Франция наносит удар США

Претензии США на то, чтобы стать главным мировым экспортером СПГ, все больше расходятся с реальностью. 10 мая стало известно, что французские власти всерьез рассматривают…

В Кремле назвали основную проблему российских военных в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в среду, что основной проблемой для российских военных в ходе операции в Сирии стала работа техники. «Это достаточно…

Блокада прорвана: Россия показала, как выглядит независимость

Процесс интеграции полуострова Крым в российское правовое и инфраструктурное пространство невозможно остановить, несмотря на козни украинских властей и националистов.…

10 странных сигналов, по которым мы могли бы найти инопланетян

Независимо от того, что мы себе представляем при мысли об инопланетянах, агрессоров с лучеметами или зеленых человечков, мы не знаем, существуют ли они в принципе. А если…