shadow

СМИ: Россия создает в Пальмире новую базу

Якобы для расширения операции против ИГИЛ


shadow

Арабское издание Al Masdar News сообщает, что российские военные превратили часть освобожденной от ИГИЛ Пальмиры в собственную базу. Хотя ранее Минобороны РФ сообщало, что новой военной базы в Сирии строить не планируется.

Al Masdar News сообщило, что на территории Пальмиры, которая была освобождена от боевиков (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ, российские военные разворачивают военную базу.

По данным издания, цитирует Lenta.ru, журналист Agence France Presse опубликовал видеозапись, на которой видно огороженную территорию базы, где размещены самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Источники журналистов считают, что таким образом Россия готовится расширить зону ведения боевых операций до города так называемой столицы боевиков «Исламского государства» города Ракка и города Дейр-эз-Зор.

Пока на этой базе самолетов ВКС РФ нет, но якобы в скором времени появятся.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опровергал информацию СМИ о строительстве второй российской базы в Сирии, так как это, по его словам, экономически невыгодно. А все находящиеся на авиабазе Хмеймим российские самолеты, отметил Конашенков, способны долететь до любой точки Сирии.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.