shadow

Турция и безысходность


shadow

Поведение турецкой стороны, с тех самых пор, как Россия разорвала отношения с Турцией, и по сегодняшний день, прошло три стадии принятия неизбежного из привычных пяти, которые выделяют ученые у душевно больных. Немного нарушен порядок, но ничего, для турок это нормально.

Первой стадией оказалась стадия гнева, пожалуй, самая короткая из всех. Сразу же после начала конфликта, когда турки сбили российский самолет и сходили с ума от ярости, брызжа слюной, обещаясь сбить еще не один, если понадобится.

Продолжалась эта стадия недолго, и объясняется это тем, что ее скорому завершению поспособствовала сама Россия вводом санкций и отменой безвизового режима с Турцией. Чем для Турции является и первое, и второе, рассказывать не приходится, поэтому перейду сразу к внезапно начавшейся второй стадии, под названием торг.

Оценив возможные потери, гнев тотчас улетучился, и Турция попыталась все исправить, переоценив свои в этом возможности. Тот, кто следит за развитием российско-турецких отношений, должно быть, видел, что аналогичные призывы о возобновлении сотрудничества доносились от совершенно разномастных турецких политиков, в том числе недавно и от самого Эрдогана.

Как правило, в стадии торга силы больного постепенно начинают ослабевать и с каждым днем ему становится все хуже и хуже, так и Турция, находясь уже полгода под нашими санкциями, уже ощутила на себе часть прелестей от санкций. А сейчас еще начнется курортный сезон, так вообще запоют.

Впрочем, в этом порыве безысходности у Турции постепенно начинается третья стадия – отрицание, которая по всем канонам вообще должна быть первой. Стадия, в которой больной отказывается принимать информацию о неизбежности и поэтому считает, что произошла какая-то ошибка.

Сегодня премьер-министр Турции заявил, что Россия и Турция нуждаются друг в друге, и что «инцидент с самолетом не был действием, направленным против России».

Полный маразм, и, тем не менее, у больного эта стадия может протекать достаточно долго, точно так же может быть и с Турцией, тем более что ее случае до сих пор заметны элементы торга.

Но пусть живут в своем мирке, блаженные, если им так проще смириться с неизбежным. Наше правительство дало четко понять, что все это бесполезно. По идее, уже давно должна была пройти и четвертая стадия – депрессия, и пятая – принятие, но, по всей видимости, Турция – это тяжелый случай.
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.