shadow

НАТО не исключает возможности размещения четырех батальонов в Восточной Европе

С соответствующим заявлением выступил глава Пентагона Эштон Картер


shadow

Сегодня, 3 мая, руководитель Пентагона Эштон Картер сообщил, что в Альянсе не исключают возможности относительно размещения четырех батальонов блока на территории Восточной Европы.

Министр обороны США отметил, что в планы НАТО входит размещение контингента в государствах Балтии и Польше.

Эштон Картер подчеркнул, что данная возможность обсуждается, но отказался сообщить детали.

Как сообщает издание Reuters, Латвия, Эстония и Литва, которые присоединились к НАТО в 2004 году, направили руководству военного блока просьбу, касающуюся размещения дополнительного контингента на территории государств с целью противостояния угрозе, «исходящей от России».

Напомним, что со 2 по 4 мая американский министр обороны Эштон Картер находится с визитом в Германии, где он проведет совещание с министрами обороны государств, которые входят в международную коалицию, продолжающую борьбу с организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

В феврале текущего года генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что министрами обороны 28 государств-членов Альянса в ходе встречи в Брюсселе было одобрено предложение относительно усиления военного присутствия блока в Восточной Европе, в восточном Средиземноморье и Черном море.

Кроме этого, генсек НАТО сообщил, что окончательные решения относительно усиления присутствия на восточных границах будут приниматься в ходе саммита блока, который запланирован на июль 2016 года в Варшаве.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.