shadow

В Эстонии начались широкомасштабные учения НАТО

В военных учениях примут участие военные из десяти государств-членов Альянса


shadow

Сегодня, 2 мая, в Эстонии начались масштабные военные учения НАТО Spring storm. Как отметили в генеральном штабе Сил обороны Эстонии маневры, в которых примут участие 6 тысяч военных, будут проходить до 16 мая.

Сообщается, что в военных учениях примут участие военнослужащие из десяти государств-членов НАТО, включая США, Нидерланды, ФРГ и Великобританию.

Военные маневры будут проходить в граничащих с Россией восточных уездах Вырумаа, Тартумаа и Пылвамаа. Войска начнут движение из города Тапа, расположенного в уезде Ляэне-Вирумаа, а завершатся – 19 мая 2016 года построением, которое состоится на аэродроме Ридала, расположенном на западе Эстонии в уезде Ляэнемаа.

Кроме этого, как сообщили в эстонском военном ведомстве, в учениях примут участие истребители-бомбардировщики Су-22 из Польши, а также истребители F-15, конвертопланы Bell V-22 Osprey, а также военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook, которые прилетят из США.

Основная программа военных учений в опубликованном сообщении эстонского генштаба не уточняется.

Напомним, что в январе текущего года от эстонского премьер-министра Таави Рыйваса стало известно, что в ходе летнего саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, власти страны будут просить принятия решения относительно постоянного присутствия союзников на территории Эстонии и соседних государств.

Премьер Эстонии подчеркнул, что подобное решение стало бы четким сигналом того, что не следует портить отношения с государствами Альянса, которые действуют по принципу «Один за всех и все за одного».

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.