shadow

Россияне перестали бояться экономического кризиса и стали больше брать кредитов

Количество ипотечных кредитов увеличилось почти на 28%


shadow

Россияне перестали бояться финансового кризиса и стали больше брать кредитов. В феврале 2016 года российские банки выдали более одного миллиона 600 рублей. В прошлом месяце сумма кредитов составила 210 млрд. рублей. Если сравнить эту цифру с объемом выданных денежных средств в качестве кредитов в 2015 году, то эта сумма в 1,5 раза выше.

Такие данные приводит Объединённое кредитное бюро.

Самые ударные темпы пришлись на автокредитование. Здесь и число и сумма займов увеличились почты вдвое. Более чем на 80% увеличились выданные кредиты наличкой.

Количество ипотечных кредитов увеличилось почти на 28%, а их сумма — на треть. Динамику розничного кредитования эксперты объясняют эффектом низкой базы. В начале прошлого года на этом рынке наблюдался спад.

Аналитики не ждут активного увеличения кредитных портфелей банков в этом году. Они ждут, что финансовые организации продолжат работать с существующей базой клиентов.

У 38 миллионов россиян есть долги перед банками. Об этом заявил на прошлой неделе зампред ЦБ Михаил Сухов. Из них 18% граждан вынуждены расплачиваться сразу по нескольким кредитам, а более половины заемщиков взяли новые кредиты, чтобы расплатиться по старым долгам.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.