shadow

Раскрыты подробности ночного совещания у Путина. Речь шла о программе дешевых денег от ЦБ


shadow

Стало известно содержание ночного совещания по экономике у Владимира Путина, прошедшего на минувшей неделе. Чиновники обсуждали программу дешевых денег от ЦБ. Минэкономразвития предложил увеличить ее в 2,4 раза, однако против такого решения выступил Центробанк.

В совещании у Путина в ночь с четверга на пятницу приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Инициатором совещания выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр предложил увеличить программу проектного финансирования со 100 млрд до 240 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. По их данным, Улюкаев уверен, что необходимо стимулировать экономический рост за счет госинвестиций.

Предложение Минэкономразвития не одобрили глава ЦБ Эльвира Набиуллина и помощник президента Андрей Белоусов. В правительстве спорили, стоит ли стимулировать инвестиции государственными деньгами, на чем настаивает Минэкономразвития, или можно прибегнуть к другим инструментам. В итоге решений об увеличении лимита принято не было.

Напомним, в рамках программы проектного финансирования в 2015 году было отобрано 42 проекта стоимостью 347,3 млрд рублей, на реализацию требуется 235,5 млрд кредитов. Проекты получают кредиты в отобранных банках под 11,5%, а те получают рефинансирование в ЦБ под 9%. Между тем на 4 марта 2016 года ЦБ рефинансировал кредиты по программе лишь на 69,2 млрд рублей.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Дожмет их Путин со своими единомышленниками. Спать не даст спокойно, есть не даст спокойно — дожмет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.