shadow

Интересные факты о металлах


shadow

Исходя из одного старого анекдота, в наши дни больше не пытают каленным железом людей, так как для этого есть драгоценные металлы.

Как выяснилось, инструменты, произведенные из меди, а также из ее сплавов, при работе не создают искр. Именно поэтому данные инструменты нашли широкое применение в выполнении тех работ, для которых разработаны строгие требования безопасности, а именно на взрывоопасных и огнеопасных производствах.

Хром представляет собой самый твердый металлы среди чистых металлов без содержания примесей. Хотя, порезкой металла должны заниматься профессионалы, тем более, если вам необходима электроэрозионная резка http://dekartrt.ru/uslugi/elektroerozionnaya-rezka.

А вы знали, что медные трубопроводы для газа в японских зданиях имеют статус «сейсмостойких»? А вот еще один интересный факт: в 15-16 веках индейцы с Эквадора могли выплавить медь с содержанием 99,5%. Из нее они делали монеты, имеющие вид топориков, которые были распространены в западной части Южной Америки, включая государство Инков.

1г_1

В человеческом организме на самом деле содержится порядка 80 грамм меди, которая не накапливается, а выводится из организма с другими продуктами метаболизма. Именно по этой причине обязательно употребление примерно 2мг меди в сутки с продуктами питания.

Польские ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, что в водоемах, в которых в воде есть медь, вырастают более большие по размерам карпы. В воде, в которой нет меди, очень быстро размножается грибок, поражающий  этих рыб.

В 17 веке в Южной Америке платина считалась фальшивым серебром. Поэтому однажды с целью не допустить развития фальшивомонетничества в океане были утоплены запасы этого металла.

Самым тугоплавким металлом является вольфрам – его температура кипения составляет 5900 оС, а температура плавления – 3380 оС.

На сегодняшний день самый большой из добытых платиновых самородков находится в Алмазном фонде Кремля в Москве.  Его называют «Уральский гигант», а его вес составляет 7 кг 860,5 г.

Иридий представляет собой металл, который не вступает в реакцию при нормальной и повышенной температурах с кислотами, а также их смесями, к примеру, с царской водкой.

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.