shadow

Фермеры против властей США: опубликовано видео убийства активиста


shadow

В США опубликовано видео последних минут автомобильной погони, которая закончилась гибелью фермера Роберта Лавоя Финикума из штата Орегон. Мужчина был одним из тех, кто боролся с федеральными властями из-за прав на землю в орегонском заповеднике. 26 января правоохранительные органы попытались задержать автомобиль, в котором находился лидер протестного движения Аммон Банди и его соратники. При задержании Лавой Финикум был застрелен. По версии полиции, за секунду до смерти он пытался достать из кармана пистолет. Вдова погибшего заявила в интервью RT, что не верит в официальную версию властей.

В США опубликовано видео убийства при задержании активиста Роберта Лавоя Финикума. Инцидент произошёл в конце января 2016 года. Предупреждаем, кадры содержат сцены насилия.

Погибший участвовал в захвате административного здания в национальном заповеднике из-за спора с властями США о правах на землю.

На записи слышно, как водитель говорит полицейскому: «Давай, стреляй в меня». После чего раздаётся несколько выстрелов. Женщина говорит: «Не поднимайся, не поднимайся! Они в него стреляют?»

Финикум был за рулём. Когда он выходит из автомобиля, раздаются два выстрела.

Полиция Орегона заявила, что представители ФБР открыли огонь, но промахнулись. Сотрудники ФБР не сообщили следователям о произведённых выстрелах, в связи с чем подверглись расследованию на федеральном уровне.

Как выяснилось, три пули, попавшие в спину Лавою Финикуму, были выпущены полицией.

Несмотря на низкое качество записи, по мнению правоохранителей, на ней можно рассмотреть, как активист за секунды до смерти тянет руку к оружию.

Перед вами снимок пистолета, который, по словам полицейских, Финикум попытался достать.

RT побеседовал с вдовой погибшего Джанетт Финикум. Она не верит в официальную версию событий.

«На видео заметно, как его немного трясёт. Ясчитаю, что он тянул руку к левому боку, потому что в него уже выпустили пулю ион потянулся к ране. У него в руках ничего не было, никакого пистолета. Онвышел из машины с поднятыми руками. У него был выбор: он мог взять пистолет,мог направить его на тех, кто в него целился. Но он этого не сделал», — рассказала вдова убитого фермера.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.