shadow

Йенс Столтенберг обвиняет Россию в попытках расколоть Альянс

Генсек НАТО считает, что Россия запугивает своих соседей


shadow

Сегодня, 8 марта, в эфире телеканала CNN генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что Россия предпринимает попытки запугать своих соседей и расколоть Североатлантический альянс.

Йенс Столтенберг отметил, что страны-члены НАТО наблюдают напористую Россию, которая при использовании ряда разных средств, предпринимает попытки запугать своих соседей и своими действиями расколоть НАТО.

Вместе с этим, генсек подчеркнул, что предпринимаемые Россией усилия, не принесут результата по причине сплоченности членов Альянса. Столтенберг отметил, что в НАТО отвечали на политику России путем сплоченности стран-членов организации и приводя военную технику Альянса в соответствии с новыми условиями с области безопасности.

Напомним, что накануне Йенс Столтенберг после проведенной встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу выразил обеспокоенность по причине активизации России в восточном Средиземноморье. Кроме этого, генсек НАТО признал Россию ответственной за увеличение числа мигрантов из Сирии в Евросоюз и отметил, что НАТО будет наращивать присутствие авиации и флота около сирийских границ и в восточном Средиземноморье с целью активизации разведывательной деятельности и оказания поддержки Турции.

1 марта от главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе американского генерала Филипа Бридлава стало известно, что США вместе со своими союзниками по НАТО начали предпринимать меры в случае войны с Россией в Европе. Тогда же статс-секретарь Пентагона Джеймс Таусенд во время своего визита в Стокгольм заявил, что Россия представляет собой неблагоприятную и трагическую угрозу, с которой весь мир будет вынужден жить какое-то время.

21 февраля глава Военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел сообщил, что усиление военного контингента НАТО на территории Восточной Европы не преследует целью формирование военной угрозы для России.

10 февраля текущего года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс будет расширять свой военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Имеется в виду размещение 6 тысяч военных НАТО. Сообщается, что данный контингент не будет размещен на постоянной основе, он будет регулярно подвергаться ротации. Заключительное решение будет принято в ходе саммита государств-членов НАТО, который состоится в июле текущего года в Польше.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.