shadow

Цена на нефть приблизилась к 40 долларам за баррель

Ранее в США сообщили о сокращении количества буровых установок до минимума в первый раз за семь лет


shadow

Сегодня, 7 марта, стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures выросла до 39,4 доллара за баррель. Повышение цены имеет место после заявления США о понижении количества буровых установок до минимума в первый раз за семь лет.

Так, как сообщает агентство Bloomberg,  цена на нефть показала повышение на 1,9% за баррель. Напомним, что 4 марта стоимость нефти была равна 38,7 долларов на баррель.

С 29 февраля 2016 года США снизили количество буровых установок до 489 единиц. Как сообщали СМИ, были закрыты от 8 до 13 установок, что можно сопоставить с точно таким же показателем семь лет назад – в 2009 году. В годовом выражении данный показатель понизился примерно на 60%.

Стабильное повышение стоимости нефти продолжается уже третью неделю подряд. Данной тенденции способствует сокращение добычи нефти в США до минимума – уровня ноября 2014 года. Вместе с этим стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,8% и составляла 36,5 доллара за баррель.

16 февраля в Дохе состоялась встреча между Россией, Катаром, Саудовской Аравией и Венесуэлой, в ходе которой была достигнута договоренность о сохранении добычи в текущем году на уровне января с целью оказания поддержки мировым ценам на нефть, но при условии, что к данной договоренности присоединятся другие производители нефти. Среди государств, которые поддержали инициативу, — Эквадор, Нигерия, Алжир, Кувейт, Оман, ОАЭ. Ирак и Иран заявляют пока только о том, что поддерживают действия по улучшению ситуации на нефтяном рынке.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.