shadow

Начинаем подготовку к дачному сезону


shadow

С приходом весны дачники начинают подготовку своих огородов. Подготовка к дачному сезону предусматривает проведение самых различных мероприятий, от итогов которых будет зависеть ваш урожай в предстоящем году. К таким мероприятиям относятся проведение анализа опыта прошлого сезона, выяснение ошибок и их корректировка, проверка инструментария, а также приобретение семян.

Отличный урожай может обеспечить только рассада высокого качества, а оптимальные условия для ее роста лучше всего создавать в теплице, которую можно возвести собственными руками http://vasha-teplitsa.ru.

Если вы по каким-то причинам не можете построить теплицу, то не исключен вариант выращивания рассады на подоконниках. Пожалуй, самой основной трудностью, с которой может столкнуться каждый принявший решения вырастить рассаду самостоятельно является создание необходимых для нее климатических условий.

Так, рассаду лучше всего выращивать на тех подоконниках окон, которые выходят на юг. Если же в вашем доме таких окон нет, то вам потребуется дополнительная электрическая подсветка.

Для самой рассады можно самостоятельно изготовить маленькую тепличку из подручных материалов, а ростки необходимо прикрыть пленкой. Чтобы улучшить освещение растений, можно сделать экран из фольги. Он не допустит, чтобы растения слишком вытягивались. Для утепления самой емкости с вашей будущей рассадой следует подложить пенопласт.

1г_1

В вопросе выращивания рассады есть очень важный нюанс – состав почвосмеси. Наиболее оптимальным является смесь, состоящая из двух частей перегноя и одной части грунта. Грунт рекомендуется брать тот, в котором в будущем и будет расти ваша рассада. После того как вы подготовите почвосмесь, ее необходимо выстоять в комнатной температуре на протяжении нескольких недель, чтобы микробы, живущие в ней, смогли активизироваться.

Не забывайте обеспечивать необходимый уровень влажности росткам рассады, а также не допускайте перегрева или переохлаждения. Рассада также нуждается в дополнительном досвечивании специальными лампами для растений.

При всем этом, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы рассада привыкла к тепличным растениям. Для этого ваши ростки должны быть приучены к более прохладным температурам. Не забывайте как можно чаще проветривать помещение, где растет рассада, а также не прячьте ее от сквозняков.

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.