shadow

США и Западу в целом нужно признать — все козыри по Сирии сейчас находятся в руках у Москвы


shadow

Об этом пишут специалисты Европейского совета по международным отношениям на страницах американского издания «Политико». По мнению авторов, у России есть все основания полагать, что она в состоянии контролировать развитие событий «на земле».

Например, это очевидно, если посмотреть на то, как сейчас развивается битва за крупнейший город Сирии — Алеппо. Там армия правительства сражается против боевиков «Джебхат ан-Нусры», и Россия ей помогает.

Таким образом, заключают авторы, у США нет никаких оснований быть против российского участия, а вписать себя в эту историю с помощью создания бесполётной зоны — просто не получится, цитирует экспертов телеканал «Россия 24».
«Пора подтолкнуть сирийскую оппозицию к принятию российских условий прекращения огня вокруг Алеппо. В долгосрочном плане это более правильная стратегия. Деэскалация на российских условиях всё же лучше, чем никакой деэскалации.
Чтобы спасти Алеппо, мы должны признать, что козыри сейчас на руках у России. Многие всё ещё видят конечный ответ в использовании американской военной мощи или создании вокруг Алеппо бесполётной или безопасной зоны.

Но в этих призывах отсутствует широкая стратегия, в которую можно было бы вписать использование сил США», — полагают эксперты американского издания.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.