shadow

СМИ: Обама предостерег премьера Японии от визита в Россию

7 февраля сообщалось, что в апреле-мае премьер-министр Японии Синдзо Абэ может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи


shadow

В ходе телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ еще в начале февраля американский президент обратился к главе японского правительства с просьбой отказаться от визита в Россию, сообщает Kyodo.

СМИ стали известны подробности телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который состоялся 9 февраля. Как выяснили журналисты, американский лидер тогда просил главу японского правительства воздержаться от поездки в Россию, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Kyodo.

По некоторым данным, Обама сказал, что сейчас «не самое подходящее время» для подобных визитов, отметив при этом расхождение позиций Москвы и Вашингтона по Украине и Сирии. Между тем Абэ не стал комментировать эту просьбу президента Соединенных Штатов.

7 февраля сообщалось, что в апреле-мае премьер-министр Японии Синдзо Абэ может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

5 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подтвердил, что визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву запланирован во второй половине апреля-начале мая. Депутат отметил, что встреча планируется до саммита «большой семерки».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вопрос визита премьера Японии в Россию проговаривался, но Токио пока четко не обозначил свои намерения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.