shadow

Нефть начала день с роста

Стоимость североморской нефти марки Brent выросла до 35 долларов за баррель


shadow

Сегодня, 18 февраля, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE выросла на 8,3% и составила 35,09 доллара за баррель. Цена на мартовский фьючерс американской нефти марки WTI повысилась на 7,2% и составила 31,3 доллара за баррель.

Поддержку нефтяным ценам оказывает обещание иранских властей, касающееся принятия любой предложенной инициативы, основной целью которой будет улучшение ситуации с топливными ценами. Напомним, что данное заявление прозвучало от министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане накануне в ходе переговоров министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара.

Кроме этого положительное влияние на цены оказал представлены Американский институтом нефти отчет, исходя из которого, запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 3,3 миллиона баррелей, вместе с тем, что предыдущая неделя завершилась ростом на 2,4 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали рост запасов на 3 миллиона баррелей.

Вчера, 17 февраля, в Тегеране состоялась встреча, в ходе которой обсуждался вопрос присоединения Ирана к соглашению, которым была предусмотрена заморозка уровня добычи нефти на объеме января текущего года. Данное соглашение стало первым крупным межгосударственным контрактов на рынке нефти за последние 15 лет.

16 февраля в столице Катара Дохе прошла встреча между представителями Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы (страны-члены ОПЕК) и министром энергетики России Александром Новаком, в ходе которой была достигнута договоренность о заморозке нефтяной добычи в текущем году на уровне января 2016 года. Ожидается, что данная инициатива найдет поддержку среди остальных государств-производителей нефти.

По материалам Лента

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.