shadow

Нефть начала день с роста цен

Ожидаются переговоры между Россией и ОПЕК


shadow

Сегодня, 16 февраля, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла до 34,7 доллара за баррель. Поступившая информация о возможных переговорах главных производителей топлива, могут оправдать ожидания инвесторов относительно возможного сокращения добычи «черного золота».

Как показывают данные торгов, мировые нефтяные цены продолжили демонстрировать существенно выраженную положительную динамику, благодаря оптимизму инвесторов, который связан с поступившей информацией о том, что нефтяные министры ряда государств ОПЕК и России сегодня, 16 февраля, проведут переговоры в столице Катара Дохе, касающиеся ситуации, которая сложилась на рынке нефти.

По состоянию на 08:42 по московскому времени цена апрельских фьючерсов на североморскую нефти марки Brent поднялась на 3,94% и составила 34,7 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 4,45% и составляла 30,75 доллара за баррель.

Накануне, 15 февраля, ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили о том, что российский министр энергетики Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими 16 февраля проведут переговоры в Дохе. Как сообщают источники, в переговорах также примет участие министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Ранее в январе в ОПЕК сообщали о возможности создания альянса с Россией и рядом прочих нефтедобывающих государств, основной задачей которого будет сокращение добычи и прекращение падения нефтяных цен.

В конце января текущего года от Александра Новака стало известно, что переговоры ОПЕК и прочих нефтедобывающих государств ожидаются уже в феврале, но в данный момент отсутствуют какие-то конкретные договоренности. Также Александр Новак подтвердил свою готовность лично принять участие в переговорах.

Сообщается, что поддержку ценам на нефть оказывают ожидания инвесторов по поводу возможной координации действий основных производителей и поставщиков нефти на мировые нефти, а также по поводу возможного сокращения добычи.

Как сообщил агентству Bloomberg основной рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, информация о возможной встрече подталкивает к движению вперед. Восстановление цен на нефть будет длительным. Для достижения баланса на нефтяном рынке будет необходимо 12-18 месяцев.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ Kokhanchikov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Мне кажется, что нефть будет прыгать разнонаправленно, на тех или иных новостях о запасах и экспорте. Однако существенно не повысится.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.