shadow

Минобороны России обвинило США в бомбардировке сирийского Алеппо

Конашенков отверг все обвинения и добавил, что западные телеканалы показывают старые кадры разрушенного города Алеппо


shadow

Минобороны России обвинило США в бомбардировке сирийского Алеппо. По данным ведомства, американские самолёты-штурмовики разгромили город.

«Как иобещали нашим американским партнёрам, скрывать информацию небудем. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен [официальных представитель Пентагона — прим. РСН] почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже»,— сказал официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Он прокомментировал обвинения полковника Стивена Уоррена в том, что Москва якобы нанесла удары по больницам Алеппо. «В результате якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации.

Просто ничего. Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники,— это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация», — отметил представитель российского военного ведомства.

Конашенков отверг все обвинения и добавил, что западные телеканалы показывают старые кадры разрушенного города Алеппо. «Российские самолёты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах отгорода», — сообщил он.

Россия проводит воздушную операцию в арабской республике с конца сентября 2015 года. ВКС РФ наносит удары по объектам инфраструктуры террористов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    надо было сбить.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.