shadow

НАТО усилит свое присутствие в Черном море

Генсек Альянса в Восточной Европе планирует сдержать гибридные угрозы


shadow

Сегодня, 10 февраля, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи министров обороны НАТО выступил с заявлением, что Альянс будет продолжать адаптировать и усиливать военные возможности в черноморском регионе, в том числе военно-морские силы, средства разведки и возможности для перебрасывания подкреплений.

Генсек Альянса отметил, что НАТО усилила свое присутствие в Черном море, в том числе военно-морские силы, а также наблюдение с самолетов-радаров AWACS, находящихся в Болгарии, Румынии и Турции. Силы Альянса ведут постоянное наблюдение за ситуацией в черноморском регионе и адаптируются к ней при помощи увеличения военных возможностей.

Кроме этого Альянс сотрудничает с Грузией, что дает возможность ответить на угрозы безопасности НАТО в Черном море.

Йенс Столтенберг сообщил о том, что Альянс в Восточной Европе будет сдерживать гибридные угрозы малыми силами.

Сообщается, что министрами будет принято решение, касающееся последующего расширения присутствия НАТО в Восточной Европе, что послужит явным сигналом всякому потенциальному агрессору.

Кроме этого, генсек НАТО сообщил, что Альянсом в Восточной Европе уже было развернуто шесть малых штабов и в ближайшее время ожидается развертывание еще двух.

Также Йенс Столтенберг сообщил о том, что НАТО планирует усилить присутствие передовых сил, морского и воздушного патрулирования, проведение учений.

Генсек НАТО не стал приводить каких-либо конкретных цифр, но по данным СМИ, имеет в виду размещение на ротационной основе в Восточной Европе дополнительно порядка 2-4 тысяч военнослужащих Альянса.

По материлам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.