shadow

Ленточные кассеты увидят новую жизнь

Корпорация Sony представила ленточные кассеты нового поколения


shadow

Наверняка большинство из нас помнят кассеты, которые были столь популярны где-то с начала 70-х года и до конца 90-х годов. В те времена они были, пожалуй, самым популярным видом аудионосителей.

На минувших выходных во время международной конференции Magnetics, которая прошла в Дрездене, компанией Sony были представлены ленточные кассеты нового поколения. Их основным отличием от обычных лент является то, что они могут хранить на себе в 74 раза больше данных. Так, на один квадратный дюйм этой ленты можно разместить 148 ГБ данных, а на всю кассету – 185 ТБ.

1_1

Сообщается, что компания Sony для производства новой ленты использовала технологию магнетронного распыления. Она заключается в том, что на полимерную подложку ленты наносят ионы аргона, образовывающие слой магнитных кристаллов средним размером 7,7 нм, что дает возможность поместить кристаллы на гибкий магнитный подслой наиболее компактным образом, чем раньше.

В компании Sony сообщили, что новая лента поступит в массовую продажу, но в данный момент не уточняется, когда именно.

Заметим, что основной задачей использования данной инновации станет долгосрочное резервное хранение информации в промышленных объемах.

По материалам 4pda

Фото 4pda

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.